맛남의광장 백종원 부추 곱창 레시피 꿀팁
맛남의광장 백종원 부추 곱창 레시피 꿀팁
맛남의광장 양평 부추 편에서 백종원과 농벤져스 김희철, 양세형, 김동준, 유병재 그리고 선미까지 모두 다 우리 농산물을 위해서 노력하는 것이 방송되었었습니다. 밥이 되자 백종원은 농벤져스 김희철, 양세형, 김동준, 유병재와 선미를 위해 ‘부추전’과 ‘부추 곱창구이’를 야식으로 준비했답니다!
여기서 부추전에 대한 소개는 다음 링크를 참고해주세요!
백종원 맛남의광장 건새우 부추전, 초간장 소스 만드는법 레시피
부추는 정말 곱창하고 잘 어울리죠! 그래서 만든게 부추곱창 인가봐요! 막상 부추를 사도 어떻게 부추를 잘 양념해서 부추무침을 만들까 고민하시는데요! 이 레시피대로 보시고 한 번 부추무침 해보시면 맛이 좋을 거 같습니다. 선미랑 양세형도 정말 요리를 잘하네요! 저라면 약간의 황설탕이나 올리고당 조금을 넣어서 단맛을 보충해줄 것 같습니다. 그리고 부추무침에 액젓 약간 휘리릭 돌려도 맛있는데라는 생각은 드네요! 정말 귀찮으시면 마트에서 파는 참소스에 참기름만 약간 더해서 드셔도 됩니다. (단맛이 추가되서 더 맛있긴합니다)
레시피라 할 것도 없고요 부추에 참기름과 고춧가루 맛소금을 넣으시고 잘 무쳐주시면 됩니다.
개인적으로도 매우 맛있다고 생각한게 곱창을 구워드실 때, 부추를 같이 구워서 먹는게 훨씬 더 향도 강하고 맛있습니다.
부추를 넣으면 적당히 숨이 죽을 때가 바로 한입 먹어야하는 타이밍 움짤 인증 들어갑니다!
정말 부추랑 먹으면 곱창구이가 순식간에 사라진다는 것을 농벤져스와 백종원이 보여주고 있습니다!
개인적으로 추천하는 곱창에 추가해야할 필수 사이드 메뉴로는요!
부추곱창구이 요리에는 무조건 부추 무침 들어가야하고요! 감자를 썰어서 곱창 기름에 튀겨지게 밑에 깔아놓으시면 좋습니다. 파채도 부추와 같은 양념 베이스로 파채무침을 하신 후에 구워 드시면 부추와는 또 다른 향이 아주 제격입니다. 그리고 양념오징어젓 하나 사세요! 그 다음에 곱창에서 곱이 익어서 단단해졌을 쯤에 구이팬에 넣어서 곱창과 같이 드시면 정말 맛있어요!
보통 집에서 부추곱창구이 레시피를 해서 요리하시게 되면요, 곱창을 구울 때 곱창 속 곱이 흐르거나해서 굽기 어려우실 수도 있는데요, 초벌곱창으로 구매하세요! 곱창구이 판매되는 것은 초벌은 스팀으로 찐 것도 있고, 1차 구운 것도 있습니다. 또한 초벌곱창에는 구이용과 전골용이 있는데, 구이용이 더 비쌉니다. 하지만 구이용이 조금 더 맛있긴합니다. 곱창집에서 보통 둘이 3인분~4인분 드신다 싶으면, 600g정도 구매하시면 되고요. 참 찌거나 구운 초벌 제품은 일반 생 곱창에서 생기는 손실이 이미 발생한 것이니까, 부추곱창구이 양이 더 든든하게 많습니다.
곱창으로만 배를 채우기 힘들기 때문에 모듬에 들어가는 다른 부속물을 같이 굽는 방법도 있습니다. 보통 인터넷에서 곱창 파는데 다른 것도 파니까 꼭 참고해보세요! 개인적으로는 쫄깃한 염통이 가성비가 좋고, 곱창이 익기전에 먼저 익어서 선흡입 할 수 있어서 좋아합니다. 그리고 다시 한 번 강조합니다만 양념 오징어젓갈 구이는 강추합니다.
다른 부추요리는 다음 링크를 참고해주세요!
맛있게 보셨나요? 백종원의 맛남의 광장 우리 농산물 많이 사랑해주시고요! 맛남의광장 농벤져스의 라이브도 한 번 참여해봐주시고요! 집에서도 행복한 식사 즐기시길 바랍니다!
서울촌놈 전주 한옥마을 카페 달이야기 전주 로컬이 소개하는 예쁜 카페
불타는청춘 제주도 브루노 칵테일 밀크 아마레토 밀크 블러썸 레시피 편하게 먹는 칵테일!
온앤오프 박병은 제주도 연세 살이 소개와 혼식으로 먹은 흑돼지구이 정직한돈은 어디일까요?
나혼자산다 이장우 가루 누룽지 닭백숙만드는법 레시피 너무 맛있자냐!
'편스토랑' 한다감, 1000평 한옥 친정집 아버지 공개
동상이몽 코리안좀비 정찬성 아내 내조 AOMG수장 박재범의 특급선물은?
미운우리새끼 매력곰돌이 제주 곽도원 결혼을 포기한다고요?
댓글