백종원 맛남의광장 양평 부추달걀볶음 만드는법 레시피
백종원 맛남의광장 양평 부추달걀볶음 만드는법 레시피
맛남의광장 양평 부추편에서 백종원이 농벤져스 김동준에게 시켜 만든 부추달걀볶음 입니다.초간단 레시피로 집밥 백선생 때에도 소개되어 많은 화제가 되었던 음식이기도 하죠! 바로 부추달걀볶음 입니다.
여기서 집밥 백선생 때에서 나온 것인데요, 원래 맛소금 대신 굴소스를 넣으면 정말 중국맛 납니다.
뭐라고 설명하기가어려운데, 딱 그맛 중국맛이 나는 부추달걀볶음이 되는 비법인 굴소스를 꼭 넣어보세요!
그럼 레시피 한 번 보시기전에 또 다른 백종원 레시피를 강추합니다.
백종원 맛남의광장 건새우 부추전, 초간장 만드는법 레시피
백종원 맛남의 광장 ‘팟 고구마순 무쌉’ 동남아 고구마순 덮밥 만드는 법 레시피
맛남의광장 백종원의 통영 양념 붕장어 소금 구이 레시피
'맛남의 광장' 백종원 11첩 도시락 만드는법 소개 농벤져스 ‘착한 나눔’
부추달걀볶음 만드는법
부추달걀볶음 재료
달걀 3개
부추 한줌
참기름 1큰술
굴소스 1큰술 (없을 경우 소금이나 진간장)
부추달걀볶음 만드는 법
1) 부추를 썰어줍니다.
이거는 간단한 버젼이고요! 사실 부추를 살짝 나중에 넣어야 부추 향이나 식감이 더 살아납니다.
2) 달걀 3개를 풀어서 준비합니다.
3) 식용유를 넉넉하게 두르고 연기가 올라올때까지 가열합니다.
4) 풀어논 달걀물을 넣고 빠르게 저어주며 튀기듯 볶아줍니다.
5) 반숙 정도 익었을 때 부추를 넣습니다.
6) 굴소스 1큰술을 넣어서 간과 감칠맛 그리고 향을 추가합니다.
7) 거의 다 볶아졌을 때 참기름을 1큰술 정도를 휙 둘러줍니다.
8) 맛남의광장 농벤져스 아침 곁들임 메뉴 부추달걀볶음 완성!!
간단하게 너무나 맛있는 부추달걀볶음이었습니다. 굴소스는 꼭 추가해서 드셔보셨으면 합니다. 정말 맛이 확 달라져서 깜짝 놀랍니다. 흰 쌀밥에 부추달걀볶음이랑 오이지랑 같이 먹고 싶어지네요!
생활의달인 은둔식당 밀냉면 달인 은둔식달 부산 시민냉면밀면
사장님귀는 당나귀귀 현주엽 수제 햄버거 강남 신사동 세인트그릴
나혼자산다 가루왕자 이장우 가루 제육볶음 만드는법 레시피
'편스토랑' 한다감, 1000평 한옥 친정집 아버지 공개
댓글