맛남의광장 백종원의 통영 양념 붕장어 소금 구이 레시피
맛남의광장 백종원의 통영 양념 붕장어 소금 구이 레시피
백종원의 ‘바다 장어 붕장어' 양념 구이’ 그리고 ‘붕장어 소금 구이’
맛남의 광장 통영 백종원의 양념 붕장어 구이 레시피를 소개합니다
◆ 재료 ◆
※ 붕장어 양념구이용 특급 양념장
고추장
간 마늘
물엿
간장
들깨가루
소금
고춧가루
흑설탕
참기름
맛술
※ 붕장어 소금구이
붕장어, 소금
◆ 조리 순서 ◆
① 우선 장어는 소금으로 간을 하여 소금구이를 해줍니다!
② 고추장 , 간 마늘 , 물엿을 보울에 넣고 잘 섞어줍니다.
③ 간장 , 들깨가루 , 소금 , 고춧가루 보울에 모두 추가해서 넣고 잘 섞어줍니다!
④ 풍미를 살리기 위해, 흑설탕과 참기름을 넣어주고요!
⑤ 끝으로 맛술을 부어 감칠맛과 잡내 잡는 것을 담당하도록 잘 섞어줍니다.
⑥ 소금구이로 미리 구워둔 붕장어를 잘 섞은 양념에 넣고요!
⑦ 석쇠에 올려 노릇하게 다시 구워주면 완성입니다! (집에서는 자이글, 에어프라이어, 프라이팬으로!)
맛남의 광장 멤버들이 정말 감탄을 금치 못하네요!
민물장어의 경우는 입에서 사르르 풀어지는 느낌을 갖도록 하려면, 오래 구워야 한다고 백종원이 설명해줍니다.
하지만 통영 붕장어의 경우에는 살짝만 구워도 입에서 녹는다고 하네요!
▼▼ 맛남의광장 다른 붕장어 레시피는 ▼▼
맛남의 광장 장어 무조림 만드는 법 백종원 이마트 밀키트 레시피
맛남의 광장 장어 간장 덮밥 아나고돈 만드는 법 백종원 레시피 통영
▼▼ 이런 포스팅은 어떠세요? ▼▼
신박한 정리 장현성 부부 사춘기 준우, 준서 가족 관계 회복!
서울촌놈 청주 치즈빙수 수암골 한효주 치즈케익 뜨아 충북 풀문
'1호가 될 순 없어' 최양락 최수종 나이와 이봉원 짬뽕가게 어디
구해줘홈즈 부천 상동 엘레강스 신전 하우스 자전거 역세권 주상복합 최종선택
'집사부일체' 여자 복싱 월드 챔피언 최현미 무한도전 탈북복서
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 해당링크에 구매가 이뤄진 경우, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
댓글