맛남의광장 통영 붕장어 회 백종원 초장 부산식 쌈장
맛남의광장 통영 붕장어 회 백종원 초장 부산식 쌈장
'맛남의 광장'에서 백종원도 감탄한 통영 현지식 붕장어 회 손질법이 공개되었죠!
싱싱한 해산물들이 가득한 통영의 서호시장에서 가장 눈길을 끈 건 다름 아닌 붕장어(바다장어) 회였습니다.
현지식 붕장어(바다장어) 회 손질법은 서울과는 전혀 다른 모습이라 백종원이 깜짝 놀랐는데요!
서울은 탈수기를 써서 붕장어(바다장어)회의 물기를 꼭 짜내는 방식인데 반하여, 통영의 붕장어(바다장어) 손질법은 회에 칼집을 정성스럽게 세세하게 내는 것이었죠!
맛있는 회를 서호시장에서 포장해 와서, 백종원 표 맛있는 초장을 만들었습니다!
백종원 백선생표 맛있는 초장은요!
(너무 간단해서 부끄럽지만, 이거 회에 정말 잘 어울려요!)
◆ 재료 및 만드는 방법◆
시중에 파는 초고주창에 참기름 살짝, 간 마늘 적당히 넣고 섞으면 완성!
(저는 땅콩가루도 살짝 넣어봤는데, 고소한 맛을 극강으로 끌어올려 줍니다)
백종원 팁으로는 붕장어 회를 맛있게 먹는 방법으로는 꼭 회를 깻잎에 싸서 먹으라고 하네요!
깻잎에 마늘과 청양고추를 넣고, 아까 만든 백종원표 초장을 찍어서 쌈을 입에 넣으면 고개가 절로 끄덕여지는 맛이랍니다!
또한 부산이 고향인 김동준이 부산에서 붕장어 회를 먹는 소스와 방식을 알려줬는데요!
김동준 부산식 붕장어 회 쌈장
◆ 재료 ◆
된장
간마늘
물엿
참기름
양파
부산식 붕장어 회 쌈장을 만드는 법은
그릇에 된장, 간 마늘, 물엿, 참기름을 섞어주면 됩니다.
통영식으로 손질된 붕장어 회를 부산식 붕장어 회 쌈장을 발라 양파 조각 위에 얹어서 먹으면 대박이라고 합니다!
▼▼ 통영 붕장어 여행 맛집 ▼▼
맛남의광장 백종원의 통영 양념 붕장어 소금 구이 레시피
맛남의 광장 장어 무조림 만드는 법 백종원 이마트 밀키트 레시피
더 짠내투어 통영 허경환 반 다찌, 꿀빵, 충무김밥 맛집 어디?
짠내투어 허경환 통영,거제 성게, 멍게 비빔밥, 물회 쌈, 국수 맛집 어디?
▼▼ 이런 포스팅은 어떠세요? ▼▼
‘맛남의 광장’ 백종원 가지밥, 가지튀김 레시피?! 백선생!
'맛남의 광장' 백종원 수박 에이드, 휴가 캠핑 스타일 수박 소주, 수박 화채
'맛남의 광장' 백종원 11첩 도시락 만드는법 소개 농벤져스 ‘착한 나눔’
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 해당링크에 구매가 이뤄진 경우, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
댓글