본문 바로가기

맛남의광장 탕수깡 돼지고기 뒷다릿살 튀김 백종원 레시피 만드는 방법

theJungs 2021. 2. 4.
728x170

맛남의광장 탕수깡 돼지고기 뒷다릿살 튀김 백종원 레시피 만드는 방법

첫 번째 메뉴는 탕수깡입니다. 바로 ‘돼지고기 뒷다릿살 튀김’으로, 얇게 썬 뒷다릿살을 바삭하게 튀겨낸 짧은 시간에 만들 수 있는 초간단 메뉴를 백종원은 국내산 돼지고기 뒷다릿살을 활용한 이색 레시피 탕수깡 만드는 방법을 맛남의광장에서 공개했다.

 

 

맛남의광장 탕수깡 돼지고기 뒷다릿살 튀김을 맛본 맛남의광장 농벤져스 멤버들은 “돼지고기가 얇아 튀김이 더 바삭하고 고소하다”라며 연신 “맛있다”를 외쳤다. 

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

블로그 인기글

맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 만두 백종원 레시피 만드는 방법

맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 동그랑땡 백종원 레시피 만드는 방법

맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 초간단 불고기 백종원 레시피 만드는 방법

맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 카레 백종원 레시피 만드는 방법

맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 짜장라면 백종원 레시피 만드는 방법

맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 찹스테이크 백종원 레시피 만드는 방법

 

맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 찹스테이크 백종원 레시피 만드는 방법

맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 찹스테이크 백종원 레시피 만드는 방법 맛남의광장에서 백종원 레시피 ‘돼지고기 뒷다릿살 찹스테이크’를 공개했다. 시중의 찹스테이크와는 다르게 

jeffreysays.tistory.com

맛남의광장 탕수깡 돼지고기 뒷다릿살 튀김 백종원 레시피 만드는 방법

 

 

【 돼지고기 뒷다릿살 튀김 탕수깡 레시피 】

【 돼지고기 뒷다릿살 튀김 탕수깡 재료 】

한돈 뒷다리살

맛소금

후추

고춧가루

감자전분 (없으면 튀김가루도 됨)

【 돼지고기 뒷다릿살 튀김 탕수깡 조리과정 】

1. 돼지고기 뒷다리살을 슬라이스로 썰어준다.

2. 맛소금, 후추를 넣고 버무려 밑간을 해준다.

3. 감자 전분 물을 넣고 튀김 반죽을 만든다.

4. 예열된 기름에 돼지고기 뒷다리살 반죽을 넣고 바삭하게 튀겨준다.

시즈닝 Tip. 맛소금, 후춧가루, 고춧가루를 섞으면 됩니다.

그리드형

댓글