맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 찹스테이크 백종원 레시피 만드는 방법
맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 찹스테이크 백종원 레시피 만드는 방법
맛남의광장에서 백종원 레시피 ‘돼지고기 뒷다릿살 찹스테이크’를 공개했다. 시중의 찹스테이크와는 다르게 소고기가 아닌 돼지고기 뒷다릿살을 활용한 백종원 레시피라 맛남의광장을 즐겨보며 우리 한돈을 사랑하는 많은 시청자들의 관심을 모았다.
특히 농벤져스는 부드러운 식감을 돼지고기 뒷다릿살 찹스테이크 맛의 가장 큰 장점으로 꼽았다. 백종원 표 돼지고기 뒷다릿살 레시피에 맛남의광장 농벤져스와 신예은의 폭풍 흡입을 불러일으켰다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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【 돼지고기 뒷다릿살 찹스테이크 레시피 】
【 돼지고기 뒷다릿살 찹스테이크 재료 】
한돈 뒷다리살 (불고기용)
후추
밀가루
당근, 양파, 양송이버섯, 마늘, 파프리카
소스재료:
버터, 케첩, 황설탕, 우스터소스 (or 간장), 식초, 후춧가루
【 돼지고기 뒷다릿살 찹스테이크 조리과정 】
1. 불고기용 뒷다리살을 적당한 크기로 썬다.
2. 뒷다리살에 후추를 넣고 버무려 준다.
3. 당근, 양파, 양송이 버섯, 마늘, 파프리카를 썰어준다.
4. 돼지고기 뒷다리살에 밀가루를 입혀준다.
Tip. 밀가루를 입히면 부드러운 식감을 느낄 수 있다.
5. 밀가루 묻힌 고기를 볶듯이 구워준다.
6. 고기가 익으면 썰어놓은 파프리카를 제외한 나머지 채소를 볶는다.(양송이 버섯은 쉽게 익으니 나중에)
7. 팬 한쪽으로 고기와 야채 볶은 것을 몰아줘서 공간을 만든 뒤 버터 한조각을 넣는다.
8. 버터가 녹을 떄 쯤 황설탕, 케첩, 간장 (또는 우스터 소스), 식초를 넣고 졸이다가 후춧가루 넣고 섞어준다.
9. 파프리카를 넣고 한 번 더 볶아주면 맛남의광장 백야식당 돼지고기 뒷다리살 찹스테이크 완성
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