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맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 만두 백종원 레시피 만드는 방법

theJungs 2021. 2. 5.
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맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 만두 백종원 레시피 만드는 방법

백종원이 돼지고기 뒷다리살 만두를 중국식 샤오롱바오 스타일로 안에 육즙 국물이 흐르는 만두와 일본식 반 튀김 반 찐 만두 형태의 교자 요리를 선보였다. 지역 특산물을 이용해 손님이 원하는 음식을 즉석에서 만들어주는 ‘백야식당’. 이날 ‘백야식당’의 주인장 백종원은 ‘맛남의 광장’을 찾은 배우 신예은을 위해 특별한 요리를 선보였다. 뒷다릿살 다짐육을 활용해 신예은이 가장 좋아하는 음식인 ‘만두’를 만든 것.

 

 

백종원이 돼지고기 뒷다리살 만두 요리를 시작하기 전, 백종원은 맛남의광장 멤버들과 신예은에게 만두 잘 빚는 방법을 가르쳐주었다. 모두가 열심히 만두를 빚는 와중, 유독 신예은이 의욕 넘치는 모습을 보였지만 얼마 지나지 않아 뜻대로 움직이지 않는 손가락 때문에 백종원을 버럭하게 만들었다. 

만두 빚기를 포기한 채 두 손을 모으고 있는 신예은을 본 유병재는 “교무실에 불려 온 학생 같다”며 놀렸다. 그런가 하면 지난 방송에서 4차원 매력을 선보였던 신예은이 이번에는 ‘CF 요정’다운 애교 장인 면모를 드러낼 예정이다. 신예은은 촬영 내내 통통 튀는 말투와 행동으로 농벤져스의 마음을 제대로 사로잡았다.

특히, 백종원의 돼지고기 뒷다리살 만두 요리가 완성될 때마다 카메라 앞으로 들고 가 귀여운 포즈를 취해 농벤져스의 얼굴에 ‘아빠 미소’가 사라지지 않았다. 또한 신예은은 애교 장인에 이어 돼지고기 뒷다리살 만두 먹방 장인의 면모도 드러냈다. 

그녀는 음식을 야무지게 뒷다리살 만두를 한입에 먹거나 뒷다리살 만두를 먹은 뒤 콧노래를 부르는 등 복스럽게 먹는 모습으로 지켜보는 이들의 침샘을 자극했다. 신예은의 헤어나올 수 없는 무한 매력을 확인할 수 있었다.

 

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【 돼지고기 뒷다릿살 만두 레시피 】

【 돼지고기 뒷다릿살 만두 재료 】

한돈 뒷다리살 (다짐육)
물 (정수)
식용유
후춧가루
굴소스
간장
노두유
생강
치킨 파우더
참기름
당면(기호에 따라)

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

【 돼지고기 뒷다릿살 만두 조리과정 】

1. 대파의 흰 부분만 잘게 썰어 준다.
2. 볼에 대파, 돼지고기 뒷다릿살 다짐육, 정수 물, 식용유, 후춧가루, 굴소스, 간장, 노두유, 생강, 치킨 파우더, 참기름을 넣는다.
Tip. 한국식 만두는 마늘을 넣고 중국식 만두는 생강을 넣는다고 합니다.
3. 나무젓가락으로 불에 담긴 재료를 한방향으로 물이 없어질때까지 저어준다.
4. 당면을 불린 뒤, 잘게 잘라준다.
5. 부추를 잘게 썰어 준다.
6. 볼에 담긴 재료들 안에 당면과 부추를 넣은 뒤, 갈 섞어준다.
7. 만두피에 만두소를 넣고 빚어준다.

8. 끓는 물에 만두를 넣고 삶거나, 기름을 두른 프라이팬에 충분히 물을 넣은 후, 만두를 넣고 뚜껑을 덮은 채 구워주면 완성.

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