맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 초간단 불고기 백종원 레시피 만드는 방법
맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 초간단 불고기 백종원 레시피 만드는 방법
백종원이 돼지고기 뒷다리살 초간단 불고기 레시피를 맛남의광장 라이브에서 선보였다. 이날 돼지고기 뒷다리살 맛남의광장 라이브는 방송을 시작하자마자 돼지고기 뒷다리살 세트가 1000개 완판됐다.
백종원은 "돼지 뒷다리살을 낯설어하시는 분들이 있을 텐데 낯선 것이 아니다. 보통 돼지 불고기로 먹는 게 뒷다리살이다"라고 설명했다. 그리고 그는 돼지고기 뒷다리살을 이용한 돼지고기 불고기 레시피를 공개했다.
백종원은 즉석에서 초간단 불고기를 만드는 법을 설명했다. 백종원은 "간 생강은 없으면 안 넣으셔도 된다. 배는 넣어야하는데 없으면 배음료수를 넣어도 된다"라며 꿀팁을 전수했다.
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【 돼지고기 뒷다릿살 초간단 불고기 레시피 】
【 돼지고기 뒷다릿살 초간단 불고기 재료 】
돼지고기 뒷다리살 불고기감
진간장
황설탕
간 마늘
간 생강 (없으면 안넣어도 됨)
간 배 (없으면 갈아만든 배음료)
노두유 (색이 살아납니다)
후춧가루
참기름
얇게 썬 대파
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
【 돼지고기 뒷다릿살 초간단 불고기 조리과정 】
1. 불고기를 먹기 좋게 잘라준다.
2. 진간장, 황설탕, 간 마늘, 간 생강, 노두유, 후춧가루, 참기름, 얇게 썬 대파를 갈아놓은 바에 잘 버무려준다
3. 양념에 고기를 재워놓고 냉장고에 넣어준다. (10분후~ 하루 정도 재워놔도 됩니다)
4. 양념에 재운 불고기를 바싹 구워 쌈장, 마늘, 고추와 함께 내어주면 완성
맛남의광장 돼지고기 불고기 레시피 꿀팁! 조리 시 약간의 물을 더하면 타지 않고 구울 수 있습니다. 저는 500g이면 보통 종이컵 반컵 100ml 약간 안되는 정도 넣어줍니다.
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