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맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 동그랑땡 백종원 레시피 만드는 방법

theJungs 2021. 2. 5.
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맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 동그랑땡 백종원 레시피 만드는 방법

백종원이 돼지고기 뒷다리살 동그랑땡 레시피를 맛남의광장 백야식당에서 선보였다.

 

 

맛남의 광장에서 돼지고기 뒷다리살 동그랑땡을 만들 때에는 뒷다리살 다짐육을 쓰는데 백종원은 "뒷다리살을 다져달라고 할 때는 비계를 같이 넣어달라고 하는 게 좋다. 안 그러면 동그랑떙이 좀 뻑뻑하다"라고 꿀팁을 전수했다. 완성된 동그랑땡을 본 김희철은 "이 동그랑땡의 이름은 '오 나의 완자님'이다"라고 말해 백종원을 웃게했다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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【 돼지고기 뒷다릿살 동그랑떙 레시피 】

【 돼지고기 뒷다릿살 동그랑떙 재료 】

한돈 뒷다리살 (다짐육) 
Tip. 비계를 같이 넣어달라고 하세요

청양고추
대파
부침가루
달걀
간마늘
간장
참기름
식용유

【 돼지고기 뒷다릿살 동그랑떙 조리과정 】

1. 돼지고기 뒷다리살 비계섞은 다짐육, 청양고추, 대파를 다져서 볼에 넣어준다.
2. 간마늘, 부침가루, 달걀, 간장, 참기름을 넣고 불에 담긴 재료를 한방향으로 저어준다.
3. 기름을 두르고 반죽을 올린다. 
4. 반죽이 무르기 때문에 눌러서 딱딱하면 익었다고 보면 된다.
5. 돼지고기 뒷다리살 동그랑떙 완성

양세형은 돼지고기 뒷다리살 동그랑떙을 스리라차 소스와 같이 먹는 것을 추천했습니다. 특히 중간에 씹히는 청양고추가 너무 좋다고하네요.

김동준은 돼지고기 뒷다리살 (후지)를 써서 그런지 굉장히 담백하다고 극찬했죠.

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