맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 카레 백종원 레시피 만드는 방법
맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 카레 백종원 레시피 만드는 방법
백종원이 돼지고기 뒷다리살 카레 레시피를 맛남의광장 라이브에서 선보였다. 이날 돼지고기 뒷다리살 맛남의광장 라이브는 방송을 시작하자마자 돼지고기 뒷다리살 세트가 1000개 완판됐다.
이날 맛남의광장 돼지고기 뒷다리살 쇼핑 라이브는 방송이 종료되기 전 3000세트가 완판 되며 축산 농가에 힘을 보탰다. 방송은 이후에도 뒷다리살에 대한 관심과 소비가 계속 이어지기를 부탁했다.
백종원은 맛남의광장에서 돼지고기 뒷다리살 카레 레시피를 알려주며 카레를 만들 때 "양파의 모양은 포기하는 것이 가장 좋다. 센 불에 양파가 흐물흐물해질 정도로 오랫동안 볶아라. 양파를 볶는데 공을 많이 들일수록 맛이 좋다"라고 조언했다. 또한 카레를 만들 때 케첩을 조금 넣어주면 풍미가 좋아진다고 꿀팁을 공개했다.
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【 돼지고기 뒷다릿살 카레 레시피 】
【 돼지고기 뒷다릿살 카레 재료 】
돼지고기 뒷다리살
양파
감자
당근
후춧가루
카레
케첩
물
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
【 돼지고기 뒷다릿살 카레 조리과정 】
1. 프라이팬에 식용유를 두른 뒤, 양파를 10분 동안 볶아 준다.
2. 양파가 노릇노릇해지면 돼지고기 뒷다릿살을 넣고 익을 때까지 볶아준 뒤, 물을 넣어준다.
3. 감자와 당근을 넣고 끓여준다.
4. 케찹과 후춧가루를 넣은 뒤, 잘 섞어주며 끓인다.
5. 카레가루를 넣고 끓여주면 완성.
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