맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 짜장라면 백종원 레시피 만드는 방법
맛남의광장 돼지고기 뒷다릿살 짜장라면 백종원 레시피 만드는 방법
백종원이 돼지고기 뒷다리살 짜장라면 레시피를 맛남의광장 라이브에서 선보였다. 이날 돼지고기 뒷다리살 맛남의광장 라이브는 방송을 시작하자마자 돼지고기 뒷다리살 세트가 1000개 완판됐다.
이날 쇼핑 라이브는 방송이 종료되기 전 3000세트가 완판 되며 축산 농가에 힘을 보탰다. 방송은 이후에도 뒷다리살에 대한 관심과 소비가 계속 이어지기를 부탁했다.
백종원은 맛남의광장 라이브에서 돼지고기 뒷다리살 짜장라면을 만들 때는 고기와 양파를 볶다가 물을 부어 끓이고 여기에 면을 넣어 더 끓이라고 했다. 특히 물을 버리지 말고 물은 졸이는 것이 훨씬 깊은 맛을 낸다고 설명했다. 센 불에 면을 끓이다가 짜장 수프를 넣고 물을 졸이면 뒷다리살 짜장라면의 완성된다고 했다.
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【 돼지고기 뒷다릿살 짜장라면 레시피 】
【 돼지고기 뒷다릿살 짜장라면 재료 】
돼지고기 뒷다리살 다짐육
양파
식용유
짜장라면
물 (짜장라면 1개 기준으로 물 370ml 정도로 끓이면 물버릴 필요없이 딱 맞게 증발합니다. 약간 꾸덕한 스타일은 350ml도 가능, 헷갈리시면 종이컵 가득 두 컵)
고추장 1/2큰술
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
【 돼지고기 뒷다릿살 짜장라면 조리과정 】
한줄요약:
식용유를 넣고 양파를 볶다가 다짐육을 넣고 여기에 물, 건더기수프, 고추장 반 숟갈, 면을 넣고 익히다 짜장라면 수프를 넣고 물을 졸이면 됩니다.
1. 팬에 식용유를 넣고 잘게 다진 양파를 볶아줍니다.
2. 돼지고기 뒷다리살 다짐육을 넣어줍니다. (냉동도 상관없습니다)
3. 물을 넣어주고 면을 넣어준 뒤 건더기스프와 고추장 반큰술을 넣어줍니다.
4. 면이 익어갈 떄 쯤 짜장스프를 넣어줍니다.
5. 자박하게 졸여주면 돼지고기 뒷다리살 짜장라면 완성.
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