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맛남의광장 백종원 묵은지 참돔 매운탕 만드는 법 레시피

theJungs 2020. 10. 30.
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맛남의광장 백종원 묵은지 참돔 매운탕 만드는 법 레시피

29일 오후 방송된 SBS 예능프로그램 ‘맛남의 광장’에서는 거제 편으로 꾸며져 참돔을 이용한 요리를 선보였습니다. 이날 메인 요리는 참돔 매운탕과 머리조림이었습니다.

참돔 매운탕은 끓는 물에 무를 넣고 회를 뜨고 남은 참돔 뼈를 넣어줍니다. 이후 된장 한 스푼, 고추장 반 스푼을 넣고 풀어줍니다. 매운탕이 끓기 시작하면 풍미를 더해줄 콩나물과 다진 마늘까지 넣어줍니다. 이어 묵은지도 함께 넣습니다! 얼큰하게 고춧가루를 넣고 국간장, 소금을 넣어 마저 끓입니다. 이어 파, 고추, 미나리를 넣으면 묵은지 참돔 매운탕이 완성됩니다.

그럼 참돔 매운탕 백종읜 레시피 제대로 한 번 봐볼까요?

맛남의광장 백종원 묵은지 참돔 매운탕 만드는 법 레시피

묵은지 참돔 매운탕 재료

참돔 뼈
무 180g
국간장 4t (작은술)
고추장 3T (큰술)
재래식 된장 3T (큰술)
콩나물 125g
다진 마을 1.5T (큰술)
묵은지 1컵
굵은 고춧가루 3T (큰술)
소금 1t (작은술)
청양고추 32g
대파 80g
미나리 80g

묵은지 참돔 매운탕 만드는 법  레시피

1. 냄비에 물, 무, 참돔 뼈, 참돔 머리와 몸통을 넣고 끓여준다.

2. 국간장, 고추장, 재래식 된장을 넣고 잘 풀어준다.

3. 콩나물, 다진마늘, 묵은지, 굵은 고춧가루, 소금을 넣고 5분간 끓여준다.

4. 대파, 미나리, 청양고추를 넣고 끓여주면 완성

묵은지 참돔 매운탕이 완성되었습니다! 보기만해도 느껴지는 얼큰하면서도 시원한 국물인데요! 오마이걸 아린의 입맛에 딱이었는지 너무나 맛있게 먹었어요! 참돔의 고소한 기름과 묵은지의 감칠맛이 어우러진 국물을 맛본 동준이는 매운탕과 김치찌개의 좋은 점만 모아놨다고 감탄했고요 묵은지의 얼큰함으로 비린 맛을 꽉 잡은 참돔 매운탕이었습니다. 얼큰함이 당길 때에는 묵은지 참돔 매운탕 어떠세요?

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