맛남의광장 참돔회 아린 부산식 막장 백종원 초고추장 만드는 법 레시피
맛남의광장 참돔회 아린 부산식 막장 백종원 초고추장 만드는 법 레시피
백종원은 본격적인 참돔 요리 연구 시간에 참돔 회를 보여주고 참돔 회의 감칠맛을 한층 살릴 꿀조합 레시피를 소개했습니다. 백종원은 능수능란한 회뜨기 실력을 보여줬고 김희철과 오마이걸 아린은 막장을 만들어서 함께 먹었는데 양세형은 막장의 신세계를 느끼며 감탄사를 멈추지 않았습니다!
참돔회 세팅
참돔회를 먹기 좋게 썬다. (모양보다는 먹기 좋게 막썰어요)
참돔회 위에 참깨와 쪽파를 솔솔 뿌려준다.
맛남의 광장 거제 참돔회 세팅 완성
※ 마트나 수산시장에서 참돔회를 사왔을 때에도 참깨와 쪽파를 뿌려서 같이 먹으면 훨씬 더 감칠맛이 돕니다.
참돔회 잘 어울리는 소스 부산식 막장 만드는 법 레시피
부산식 참돔회 막장 재료
재래식된장, 대파, 청양고추, 고춧가루, 황설탕, 물엿
부산식 참돔회 막장 만드는 법 레시피
1. 믹싱볼에 썰어놓은 대파, 청양고추를 넣어줍니다.
2. 고춧가루, 활성탕, 재래식 된장을 넣습니다.
3. 마지막으로 물엿을 넣고 잘 섞어주면 막장소스 완성입니다.
4. 아린과 희철이 만든 참돔회 막장 소스 완성!
※ 사진에는 다진마늘이 들어갔네요. 다진마늘 추가해주시면 더 맛있습니다.
참돔회 잘 어울리는 소스 백종원 초고추장 팁
백종원 참돔회 초고추장 재료
시판 초고추장, 사과 1개 (맛남의 광장 예산 사과 추천합니다)
백종원 참돔회 초고추장 만드는 법
1. 사과를 갈아줍니다.
2. 초장 한 통에 사과 하나를 갈아 넣어줍니다.
3. 참돔회 사과 초장 소스 완성!
※ 사진에는 잘게 선 파가 추가되었네요. 파 향이 나는 사과 초고추장이 더 맛있을 듯 합니다.
※ 사과를 넣음으로 초고추장의 부담스러운 톡쏘는 식초향이 부드러워지며, 끝에 자연스러운 단맛이 돌아 회 육질 자체에서 단맛이 나는 참돔회와 잘 어울린다고 합니다.
이제 모두 함께 참돔회 시식 타임!
맛남의광장 거제 참돔회는 육질 자체에서 단맛이 느껴진다고 합니다. 게다가 참돔 자체의 꼬들한 식감까지 있어 빨리 적당한 가격에 우리 식탁에 올라왔으면 좋겠네요.
부산 남매 동준과 아린의 참돔회 소스 꿀팁!
부산식이라면 막장과 초고추장을 섞어야 한다네요! 아린과 동준이가 부산 출신이죠!
그렇게 섞은 소스는 역시 쌈을 싸먹으면 제 맛이겠죠!
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