맛남의광장 백종원 참돔 회무침 회냉면 회덮밥 만드는 법 레시피
맛남의광장 백종원 참돔 회무침 회냉면 회덮밥 만드는 법 레시피
최근 맛남의광장 제작진에게 한 통의 제보 메일이 도착했는데 뉴스를 통해 참돔 양식장의 실태를 알게 된 한 시청자가 도산 위기의 양식장을 도와달라는 요청이었답니다. 제보 내용이 도쿄 올림픽을 대비해 많은 양의 참돔을 일본에서 준비했는데 코로나로 올림픽이 취소되면서 남은 참돔 물량을 한국으로 대량 수출했다는 것이네요.
일본의 과잉생산으로 가격이 저렴해진 일본산 참돔은 소비가 증가한 반면 국내산 참돔 소비는 점점 하락했다는데요.
이를 알게 된 백종원은 화가 날 정도라며 안타까운 현 상황에 대해 답답함을 보여줬고 국내산 참돔을 활용한 레시피 개발을 하게 되었답니다.
너무나도 맛있는 우리 거제 참돔을 구하기 위한 맛남의광장 백종원과 농벤져스 그리고 오마이걸 아린이 함께 했습니다.
맛남의광장 백종원 참돔 회무침 회냉면 회덮밥 만드는 법 레시피
참돔회 무침 재료
참돔회, 무, 양배추, 쪽파, 미나리, 대파, 초장, 사과 생채
참돔회 무침 만드는 법 레시피
1. 무 , 양배추는 채 썰어서 준비합니다.
2. 쪽파를 잘게 썰어줍니다. (방송에서는 소스용으로 미리 준비되어있었습니다)
3. 미나리는 대충 송송 썰어서 넣어줍니다.
4. 대파도 썰어서 넣어줍니다.
5. 초장을 넣고 무치면 됩니다.
6. 양세형이 여기에 예산 레시피처럼 사과 생채 즉 사과를 채를 썰어 참돔 회무침에 넣어주었답니다.
7. 참돔 회무침 완성
채소맛이 다 살아있고 미나리를 넣은 것이 신의 한수일 정도로 향이 좋다고 합니다. 회무침을 먹으니 당기는 입맛은 어떻게 하죠?
내친김에 냉면까지 함께 합니다.
물냉면을 준비하고 참돔회 무침을 넣어주세요!
회무침을 냉면속으로 넣으면 즉석 물회 냉면이 됩니다. 양세형은 물회국수와 냉면이 섞인 맛이다라며 맛있게 먹었고요!
끝까지 가봐야겠죠? 참돔 풀코스의 완성 참돔 회덮밥입니다. 참돔 회무침에 밥을 넣어주면 됩니다.
참돔의 식감과 미나리의 향긋함과 사과의 새콤함이 그대로 살아있는 참돔 회덮밥!
맛남의광장 참돔회 아린 부산식 막장 백종원 초고추장 만드는 법 레시피
맛남의광장 참돔 껍질 살짝 데친 참돔 숙회 마쓰가와 만드는 법 백종원 레시피
맛남의광장 백종원 참돔 회무침 회냉면 회덮밥 만드는 법 레시피
맛남의광장 백종원 묵은지 참돔 매운탕 만드는 법 레시피
댓글