마늘쫑 볶음 백종원 레시피로 간단하게 만들어서 도시락 반찬이나 밑반찬으로 정말 딱 맞춤인 반찬을 간단하게 만들어보시길 바랍니다!
맛남의 광장 집밥 백선생 백종원 도시락 마늘쫑 볶음 만드는 법
백종원 맛남의 광장 도시락에도 나오고, 예전에 집밥 백선생에서도 나왔던 초간단 반찬요리 백종원 마늘쫑 볶음이죠! 마늘쫑 볶음을 백종원 레시피로 만들어보니, 정말 빠르게 볶아서 따뜻한 반찬으로 내놓기에 정말 좋아요!
백종원 만능간장이 필요한 요리입니다!
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맛남의 광장에서는 시간이 없어서 만능간장 대신,
간장과 노두유를 1:1 비율로 섞어 쓰셨습니다.
노두유란 중국 요리에서 자주 사용하는 조미료이죠! 진한 풍미의 중국식 간장이라고 말할 수 있습니다. 보통 요리의 색을 내기 위해 쓰이기에 이것을 구하기 힘들 때에는 카라멜 색소 등으로 대용하기도 하죠!
그럼 아래에서 상세한 백종원 백선생의 마늘쫑볶음 레시피를 알아보도록 하시죠!
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[백종원 마늘쫑볶음 조리 시간]
10분 내외
[백종원 만능간장 마늘쫑볶음 재료]
마늘쫑 (1단을 썼습니다)
식용유
만능간장
집밥 백선생 초간단 '볶음용' 만능간장 '찌개용' 만능맛간장 만들기
파
깨소금
참기름이나 들기름 약간
[백종원 마늘쫑 볶음 만드는 법]
1. 마늘쫑을 먹기 좋은 크기로 자릅니다
2. 팬에 식용유를 넣고 파를 조금 넣어 파기름을 만듭니다.
3. 팬이 달궈지면 마늘쫑을 넣어주세요.
4. 마늘쫑이 어느정도 익으면 만능간장을 넣어주세요.
5. 국물이 날아갈때까지 계속 볶아줍니다!
여기서 백종원 마늘쫑 볶음 요리 꿀팁이 나오는데요! 국물이 증발하기 쉬운 너비가 넓은 팬을 쓰면 더 편하다고 합니다.
6. 마무리로 참기름이나 들기름을 넣어주세요.
7. 그릇에 옮겨담고 깨소금을 뿌리면 완성입니다!
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