본문 바로가기

맛남의 광장 백종원 11첩 도시락 닭봉 조림, 초간단 장조림, 가지 볶음 만드는 법

theJungs 2020. 7. 29.
728x170

맛남의 광장 백종원 11첩 도시락 닭봉 조림, 초간단 장조림, 가지 볶음 만드는 법


예고편에는 코로나19로 중돤된 무료급식으로 독거노인들을 위한 11첩 도시락 준비하고 배달하는 모습이 그려졌어요!

종합선물세트 같이 꽉찬 느낌으로 풍성한 도시락을 독거 노인께 55인분을 준비하기로 했죠!

한 끼 맛있는 도시락을 독거노인 분들께 대접해드리고 싶은 맛남의 광장 백종원의 마음에 농벤져스 김희철,양세형,김동준,유병재가 함께 나서는데요!

어마어마한 양과 많은 메뉴에 당황하는 맛남의 광장 멤버들이었는데요!

유병재가 메뉴를 주욱 읊자, 김희철은 당황하였죠!


유병재가 읊은 메뉴입니다.

닭봉 조림

돼지 사태 장조림

어묵 볶음

느타리 버섯 튀김

가지볶음

마늘쫑 볶음

말린 새우 볶음

단무지 무침

김치 볶음


여기서 가지 볶음 만드는 법은, 이전에 포스팅 한 것 링크를 여기 걸어놓을께요!

집밥백선생 백종원 가지 요리 Top3 가지밥, 가지볶음, 가지튀김 만드는 법은?


열정 가득한 수제자 양세형은 쉴 틈이 없다고 서두르면서도 제 시간에 할 수 있을지 쉴 틈 없는 걱정을 했고요!


김희철은 도시락 반찬 칸 하나를 생수로 채워볼까? 하는 200% 실용주의형 재치와 유머를 보여줬고요!

또 김희철은 일하다 지칠 땐 "국민 요리사~ 백종원"하며 능글맞은 아부를 하며, 피로에 지친 백종원과 다른 멤버들에게 웃음을 안기며, 힘을 북돋았죠!

물론 백종원은 "너 아부냐?" 하며 철벽을 쳐서 웃음 하나를 더 얹었습니다!

양세형은 "다했어! 다했어" 라고 말하며, 맛남의 광장 백종원과 다른 멤버들을 응원하며 함께 일했습니다. 단 이제 세 개 했다고 말했다는게 함정이죠!

진심과 감동과 웃음을 배달하는 맛남의 광장! 지금 '맛'나러 갑니다라는 말이 너무나 외롭고 힘든 시기에 따뜻하게 느껴졌습니다!

백종원의 '맛남의 광장' 이관원 PD는 "유동인구가 많은 곳에서 우리 농산물로 개발한 백종원 레시피를 공유하려고 처음에 '맛남의 광장'이라고 이름 짓고 시작했던 것"이라며 "그런데 코로나19 때문에 시식회를 할 수 없게 되었다."

"그래서 '맛남의 광장'에서 만든 음식을 어떻게 많은 분들에게 보여줄 수 있을까 방법을 찾아보았다"

"백종원 대표님과 맛남의 광장 농벤져스 멤버들 (김희철,양세형,김동준,유병재)이 유동인구가 많은 곳에서 장사는 못해도 공유할 수 있는 방법을 생각해보자고 하다가 직접 도시락을 만들어 배달해보자고 해서 시작하게 됐다"고 설명했습니다.

그러면서 "실제로 백종원 대표님의 도시락을 맛 볼 수 있어서, 도시락 받아보신 분들의 반응이 좋더라. 앞으로도 종종 도시락을 배달 할 것"이라고 뜻깊은 마음을 전하며 덧붙였어요.


백종원 닭봉 또는 닭날개 조림 만드는 법 레시피 입니다.


집밥 백선생에서 소개 되었던 백종원 닭날개/닭봉 조림이고요!

우선 재료 소개드릴께요!


재료

닭봉1kg

대파 1대

생강

Tip 생강 대신 다진생강이라면 1수저

Tip 생강이 없으면, 생강가루1/2 수저


양념

물 1컵 (종이컵 기준)

맛술 1/2컵

간장 1/2컵

설탕 1/2컵


만드는 법


1) 닭봉과 대파는 흐르는물에 깨끗이 씻어서 준비해주세요

Tip.저는 우유에 30분간 담궈서 잡내를 한 번 더 뺐습니다.


2) 팬에 닭봉을 넣고 양념을 모두 넣어주세요!


3) 대파와 생강을 넣습니다.

맛을 살릴 재료를 넣어야겠죠!

나중에 꺼내기 좋게 생강을 크게 편으로 썰어 넣어주세요

생강대신 생강가루나 다진생강으로 대체하셔도 됩니다.

생강가루로 1/2숫가락 정도 넣었습니다.


4) 불을 세게 하여, 한 번 팔팔 끓입니다.

5) 끓어오르면, 약불로 줄인 후 졸입니다.

6) 생강과 대파는 나중에 건저주시면 됩니다.

Tip. 매운 맛을 원하시면 청양고추를 졸일 때 넣어주세요!


백종원 초간단 장조림 만드는 법 레시피 입니다.


백종원 돼지 사태 장조림은 아니었고요, 불고기감으로 빠르게 집밥 백선생에서 고명용/반찬용으로 장조림을 만들었었는데요!

불고기 거리로 만드는 초간단 고명용 또는 반찬용 장조림 만드는 법을 알려드릴께요!

불고기 거리 장조림은 냉동실에 오래된 고기를 맛있는 반찬으로 뚝딱 만들기에도 좋습니다.

또한 레시피라 하기에도 너무 간단해서, 다른 요리를 하면서 하나 더 준비할 때, 가장 적격인 듯 합니다.


재료 소개드릴께요!


재료

불고기거리

국간장 (진간장 아닙니다)

양파 (잡내 제거용)

꽈리고추

풋고추 (매운 맛을 원하시면 청양고추)

통마늘

편마늘


Tip 저는 소고기 말고, 돼지고기 후지로 해봤는데, 맛있습니다!

Tip 후지는 가장 싼 부위입니다 (뒷다리 살)

Tip 삼겹살 가격이 100이라면, 목살은 90, 전지(앞다리살) 50, 후지(뒷다리살) 25 정도 합니다.


만드는 법

1) 고기를 넣고 고기가 잠길 정도의 물을 붓습니다.

여기서 백종원 요리 팁!

불고기거리를 떼어네서 넣고, 나중에 요리가 끝날 때 자른다고 합니다.



2) 국간장을 넣습니다. 

(옆에 끓고 있는 사진은 다른 요리 육수입니다. 신경 안쓰셔도 됩니다)

Tip 양은 백종원 오피셜로 맘대로 넣으랍니다만, 물의 1/3 정도 넣습니다

Tip 남는 간장은 백종원 만능간장 만들면 됩니다.


만능간장 레시피

집밥 백선생 초간단 '볶음용' 만능간장 '찌개용' 만능맛간장 만들기


3) 양파를 잘 씻은 후 반으로 잘라서 잡내 제거용으로 넣습니다.


Tip 어차피 건져낼거라, 껍질 잘 씻어서 껍질 채 넣어도 되고요, 반 개가 아니라 한 개 넣어도 됩니다.


4) 끓어오르면 백종원 고명용 장조림 완성!


5) 여기에 풋고추, 꽈리고추 넣고, 통마늘, 편마늘 넣어서 조금 더 끓이면 초간단 반찬용 장조림 완성!


Tip 마늘 고추는 오래 끓일 필요 없습니다. 생야채 식감 제거 정도에서 불 끄시면 됩니다.


6) 꺼내서 식힌 후 깨 솔솔 뿌려주면 백종원 반찬용 초간단 장조림 완성!

맛남의 광장 백종원 초간단 술안주 가지전, 느타리 비빔당면, 느타리 두루치기 만드는 법!

‘맛남의 광장’ 백종원 가지밥, 가지튀김 레시피?! 백선생!

'맛남의 광장' 백종원 수박 에이드, 휴가 캠핑 스타일 수박 소주, 수박 화채


그리드형

댓글