맛남의 광장 백종원 도시락 반찬 말린 새우 건새우 간장, 고춧가루, 깐쇼 볶음 만드는 법
맛남의 광장 백종원 도시락 반찬 말린 새우 건새우 간장, 고춧가루, 깐쇼 볶음 만드는 법
맛남의 광장에서 백종원과 농벤져스들이 도시락 봉사 하는 것이 나왔었는데요!
맛남의 광장에서는 조리법이 잘 공개되지 않았어요.
그래서 예전에 집밥 백선생에서 백종원이 만든 건새우 볶음 세 가지를 준비했습니다.
첫번째! 건새우 간장 볶음!
[재료]
건새우 1봉지
대파 3큰술
다진마늘 1큰술
꽈리고추 1~2개
[양념]
간장 2큰술
설탕 1큰술
식용유 1.5큰술
물 2큰술
1. 건새우를 팬에 넣고 불을 약하게 해서 살짝 볶아주세요.
기름이나 이런거 넣는거 아니고, 그냥 건새우만 넣어서 볶아주세요!
설거지 거리가 많이 생기면 피곤하니까, 팬 하나로 사용하기 위해, 건새우를 위쪽으로 밀어놓습니다.
2. 불을 끄고 한쪽으로 기울입니다.
여기서 꿀팁 나왔죠? 양념 순서대로 하다가 태워먹기 쉬우니까, 그냥 편하게!
간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 식용유 1.5큰술, 물 2큰술, 꽈리고추와 대파를 넣어주세요.
3. 불을 킨다음 거품이 생기고 끓을때 까지 기다려주세요.
아직 건새우와 섞어서 볶지 마세요!
4. 양념이 끓었다 싶으면 팬 한쪽에 밀어놓았던 건새우와 합쳐서 수분이 날아갈 때까지 볶아주시면 됩니다.
두번째! 건새우 고춧가루 볶음!
[재료]
건새우 1봉지
대파 3큰술
다진마늘 1큰술
꽈리고추 1~2개
[양념]
간장 2큰술
설탕 1큰술
고춧가루 2큰술
식용유 2큰술
물 3큰술
1. 약한 불에 건새우를 팬에 넣고 살짝 볶아 건어물 군내를 날려줍니다.
2. 불을 끄고 양념이 흘러 섞이지 않도록 한쪽으로 기울입니다.
간장 2큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 식용유 2큰술, 물 3큰술, 꽈리고추와 대파를 넣어주세요.
건어물에 대한 고정관념이 물을 넣으면 안될 것 같다고 생각하시는데요!
물을 넣고 졸여야 충분히 양념이 안에까지 배면서도, 부드럽고 질기지 않게 된답니다!
3. 불을 킨다음 거품이 생기고 끓은 후에 건새우와 함께 비벼서 볶아주세요.
4. 물기가 날아가서 잘 볶아졌다 싶으면 완성입니다.
세번째! 건새우 깐쇼 볶음!
[재료]
건새우 1봉지
대파 3큰술
다진마늘 1큰술
꽈리고추 1~2개
[양념]
간장 2큰술
설탕 2큰술
케첩 2큰술
고춧가루 2큰술
식용유 2큰술
물 3큰술
1. 약한 불에 건새우를 팬에 넣고 살짝 볶아 건어물 군내를 날려줍니다.
2. 불을 끄고 양념이 흘러 섞이지 않도록 한쪽으로 기울입니다.
간장 2큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 2큰술, 식용유 2큰술, 물 3큰술, 케첩 2큰술, 꽈리고추와 대파를 넣어주세요.
않게 된답니다!
3. 팬을 가열해서 양념 섞어논 곳이 거품이 생기고 끓으면 건새우와 함께 비벼서 볶아주세요.
4. 물기가 날아가서 잘 볶아졌다 싶으면 완성입니다.
5. 약간 눅눅해보이는 것도 식으면 달라진다고 하니까 너무 걱정 마세요!
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