본문 바로가기

백종원 '맛남의 광장' 느타리버섯 라면 레시피

theJungs 2020. 7. 31.
728x170

백종원 '맛남의 광장' 느타리버섯 라면 레시피 


'맛남의 광장'에서 양세형이 아침 식사로 가지밥의 가지볶음 토핑을 응용하여 끓인 느타리버섯 라면 레시피를 소개합니다

느타리버섯의 양을 충분하게 해서, 면 빼고 드셔도 좋을 것 같아요.

간단한 소주 안주로도 괜찮을 듯 합니다. 파기름을 내놓고 청양으로 매운 맛을 더했으니, 라면이더라도, 짬뽕 느낌이 살 것 같아요.

그럼 일단 재료 보실까요?


◆ 재료


라면, 느타리버섯, 대파, 청양고추, 진간장


◆ 조리 순서


1) 대파와 청양고추는 송송썰어 준비해주세요 

2) 기름을 두른 팬에 파를 볶아 파기름을 내어줍니다. 

3) 한쪽에는 기존 방식대로 라면을 끓여주세요 

4) 먹기좋게 찢은 느타리 버섯을 파기름 위에 부어주세요 

5) 진간장을 넣어가며 간을 맞춰주고 태우듯 느타리 버섯을 볶아줍니다.

6) 라면에 남은 대파를 넣어 끓여주고! 

7) 잘볶은 느타리 버섯 고명을 올려주면 끝 

8) 요린이도 뚝딱 만드는 느타리버섯 라면 완성~ 


맛남의 광장 백종원 11첩 도시락 닭봉 조림, 초간단 장조림, 가지 볶음 만드는 법

맛남의 광장 백종원 초간단 술안주 가지전, 느타리 비빔당면, 느타리 두루치기 만드는 법!

‘맛남의 광장’ 백종원 가지밥, 가지튀김 레시피?! 백선생!

맛남의광장 백종원 파프리카 된장,고추장 무침 만드는 법



그리드형

댓글