본문 바로가기

맛남의광장 백종원 파프리카 된장,고추장 무침 만드는 법

theJungs 2020. 7. 3.
728x170

맛남의광장 백종원 

파프리카 된장,고추장 무침 만드는 법

백종원의 맛남의광장 철원 파프리카 편에서

고기와 함께 먹을 밑반찬으로 파프리카 무침을 만들었는데요. 

오이는 특유의 향 때문에 호불호가 심한데 오이 대신

식감과 향 모두를 잡은 파프리카 무침을 좋아할거라고 장담했었죠.


오이혐오자를 위한 강력 메뉴!

파프리카 된장 무침

파프리카 고추장 무침

김희철,양세형,김동준 그리고 양동근 모두 정말 맛있어 했습니다.


매우 간단하게 곁들 수 있는 반찬입니다.

게다가 저탄수식단이나 저탄고지에도 

느끼함을 잡아줄

좋은 반찬이라 생각합니다.

단 몇 가지 재료만 바꾸면요!


파프리카 무침 재료


파프리카

된장 (된장 무침 만들 때)

고추장(고추장 무침 만들 때, 저탄수 식단 중이시면 스리라챠 닭표 소스) 

간 마늘

고춧가루 

설탕(저탄수 식단 중이시면 대체 감미료 쓰시고요)

스테비아, 에리스리톨, 사카린 등이 있죠

깨 

참기름

...

...

파프리카 된장, 고추장 무침 만드는 법

1.
파프리카를 채썰어 줍니다.
젓가락으로 집어먹기 좋을 사이즈 정도요!



2.
파프리카 된장 무침을 하실거면
된장을 볼에 넣어주고요



파프리카 고추장 무침을 하실거면
고추장을 볼에 넣어주시고요
(저는 스리라차 닭표 소스 넣었어요)

3.
간 마늘
고춧가루
설탕
깨를 넣어줍니다!



4.
참기름이나 들기름을 넣고,
조물조물 무쳐주면
완성입니다!



계란말이에 곁들여 먹어봤는데,
술안주 각입니다! 정말 맛있네요!

마성의 파프리카 된장 무침!
화끈한 파프리카 고추장(스리라챠) 무침!

강추합니다.

그리드형

댓글