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맛남의광장 백종원이 파프리카로 만든 고기,소시지 찍먹용 로메스코소스 만드는 법!

theJungs 2020. 7. 3.
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맛남의광장 

백종원이 파프리카로 만든 

고기,소시지 찍먹용 

로메스코소스 만드는 법!

맛남의광장에서 백종원이
야식을 만들면서
로메스코소스에 버터토스트를 했는데요

집밥 백선생 시즌2에서도 소개되었던
로메스코 소스가 다시 소개되었네요!

구운 고기나 소시지, 버섯을 찍어먹으면

느끼함을 확 잡아주는 최고의 소스인데요
버터에 구운 식빵에도 
정말 맛난 조합이되네요!

저탄고지 식단에도 좋고
당류가 적은 소스이니 참고해보세요!


재료
 
파프리카 1개~2개
아몬드 반 컵 (종이컵 기준)
통마늘 네 다섯 개
파마산 치즈가루 반 컵
(없으면 슬라이스 치즈)
소금 한숫갈
올리브유 반컵
후추가루

(맛남의광장 에서는 통깨가 아몬드 대신, 
체다 슬라이스 치즈가 파마산 대신 
들어갔습니다.)
(맛남의광장 에서는 추가로
 파슬리가 있어요)



로메스코 소스 만드는 법

1.
파프리카를 석쇠위에 올려 놓고 
까맣게 태우듯 구워줍니다. 
토치로 하셔도 됩니다

2.

흐르는 물에대고 씻어내며
탄 겉면을 벗겨줍니다

3.
후라이팬에 기름없이!
생아몬드를 넣어서 볶아주세요.
(볶은 아몬드는 그냥 써도 됩니다)
(볶은 아몬드라도 한 번 더 볶으면
고소한 맛이 더 살아요)

4.
파프리카는 꼭지 부분을 잘라주시고
가위나 칼로 잘라서 믹서기에 넣고요
아까 준비한 재료들을 넣어줍니다
아몬드, 통마늘, 치즈를 넣고,
올리브유를 넣어 갈아줍니다.



5.
소금은 간 맞춰서 해주시고요
후추는 취향껏 넣으시면 됩니다!

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