맛남의광장 백종원 파프리카 된장,고추장 무침 만드는 법
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맛남의광장 백종원
파프리카 된장,고추장 무침 만드는 법
백종원의 맛남의광장 철원 파프리카 편에서
고기와 함께 먹을 밑반찬으로 파프리카 무침을 만들었는데요.
오이는 특유의 향 때문에 호불호가 심한데 오이 대신
식감과 향 모두를 잡은 파프리카 무침을 좋아할거라고 장담했었죠.
오이혐오자를 위한 강력 메뉴!
파프리카 된장 무침
파프리카 고추장 무침
김희철,양세형,김동준 그리고 양동근 모두 정말 맛있어 했습니다.
매우 간단하게 곁들 수 있는 반찬입니다.
게다가 저탄수식단이나 저탄고지에도
느끼함을 잡아줄
좋은 반찬이라 생각합니다.
단 몇 가지 재료만 바꾸면요!
파프리카 무침 재료
파프리카
된장 (된장 무침 만들 때)
고추장(고추장 무침 만들 때, 저탄수 식단 중이시면 스리라챠 닭표 소스)
간 마늘
고춧가루
설탕(저탄수 식단 중이시면 대체 감미료 쓰시고요)
스테비아, 에리스리톨, 사카린 등이 있죠
깨
참기름
...
...
파프리카 된장, 고추장 무침 만드는 법
1.
파프리카를 채썰어 줍니다.
젓가락으로 집어먹기 좋을 사이즈 정도요!
2.
파프리카 된장 무침을 하실거면
된장을 볼에 넣어주고요
파프리카 고추장 무침을 하실거면
고추장을 볼에 넣어주시고요
(저는 스리라차 닭표 소스 넣었어요)
3.
간 마늘
고춧가루
설탕
깨를 넣어줍니다!
4.
참기름이나 들기름을 넣고,
조물조물 무쳐주면
완성입니다!
계란말이에 곁들여 먹어봤는데,
술안주 각입니다! 정말 맛있네요!
마성의 파프리카 된장 무침!
화끈한 파프리카 고추장(스리라챠) 무침!
강추합니다.
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