알토란 한식 고수들의 집밥 비법 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상 구수함 가득! 고구마순나물 레시피 만드는 방법
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더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 구수함 가득! 고구마순나물 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상! 구수함 가득! 고구마순나물 레시피를 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!
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이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상! 구수함 가득! 고구마순나물 레시피는 다음과 같습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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알토란 한식 고수들의 집밥 비법 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상 구수함 가득! 고구마순나물 레시피 만드는 방법
[ 구수함 가득! 고구마순나물 레시피 ]
[ 구수함 가득! 고구마순나물 재료 ]
재료 : 건고구마순 100g, 국간장 3 큰 술, 진간장 1 큰 술 반, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실청 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 다시마•건표고버섯 우린 물 1컵 반, 참기름 1 큰 술, 깻가루 2 큰 술, 실고추 약간
건고구마순 손질 재료 : 물 3L, 설탕 2 큰 술, 밀가루 1 큰 술
다시마·건표고버섯 우린 물 재료 : 생수 2컵, 건표고버섯 1개, 다시마 1장(5x5cm)
[ 구수함 가득! 고구마순나물 레시피 방법/ 조리 과정 ]
1. 미지근한 물에 건고구마순 100g을 넣고 1시간 불린 후 물 3L에 설탕 2 큰 술, 불린 고구마순을 넣고 삶는다 (*고구마순 삶는 시간 - 센 불 20분/ 중 불 40분/ 뜸 들이기 60분)
2. 밀가루 1 큰 술을 푼 물에 삶은 고구마순을 헹군 후 찬물에 2~3번 헹궈 물기를 제거해 먹기 좋게 자른다
3. 팬에 손질한 고구마순, 국간장 3 큰 술, 진간장 1 큰 술 반, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘·매실청 각 1 큰 술을 넣고 고루 무친다 (*불 끈 상태)
4. 센 불로 켠 후 식용유 1 큰 술을 두르고 4분간 볶은 후 다시마•건표고버섯 우린 물 1컵 반을 넣는다 (*다시마·건표고버섯 우린 물: 생수 2컵에 건표고버섯 1개, 다시마 1장(5x5cm)을 넣고 30분 우린다)
5. 참기름 1 큰 술, 깻가루 2 큰 술을 넣고 약간의 실고추를 잘라서 넣는다
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