본문 바로가기

편스토랑 오윤아 저탄고지 키토김밥 만드는 법 레시피

theJungs 2021. 2. 19.
728x170

오윤아 - '저탄고지 키토김밥' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.

편스토랑 오윤아 저탄고지 키토김밥 만드는 법 레시피

 

 

스물 두번째 주제가 4인의 편셰프들에게 주어졌는데 과연 무엇일까요? 간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락★ (맛_영양_가성비모음) 이번에도 편스토랑 셰프가 편스토랑했다! 세상에 없던 신개념 도시락이 탄생한다고 하는데요!

따뜻한 집밥이 그리운 날, 편셰프들 중 오윤아 의 정성 X 손맛 X 열정이 가득 담긴 요리 가득 도시락으로 배 두둑히 채우기로... 약속해요♥

 

블로그 인기글

편스토랑 류수영 홍합탕 만드는 법 레시피

 

편스토랑 류수영 홍합탕 만드는 법 레시피

류수영  - '홍합탕' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다. 편스토랑 류수

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 류수영 양념 육회 (feat. 육회 비빔밥) 만드는 법 레시피

 

편스토랑 류수영 양념 육회 (feat. 육회 비빔밥) 만드는 법 레시피

류수영 - '양념 육회 (feat. 육회 비빔밥)' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 이유리 전자레인지 순두부 그라탕 만드는 법 레시피

 

편스토랑 이유리 전자레인지 순두부 그라탕 만드는 법 레시피

이유리 - '전자레인지 순두부 그라탕' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 오윤아 냉장밥 만드는 법 레시피

 

편스토랑 오윤아 냉장밥 만드는 법 레시피

오윤아 - '냉장밥' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다. 편스토랑 오윤아

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 오윤아 매생이 달걀말이 만드는 법 레시피

 

편스토랑 오윤아 매생이 달걀말이 만드는 법 레시피

오윤아 - '매생이 달걀말이' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다. 편스토

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 오윤아 콩가루 김치부침개 만드는 법 레시피

 

편스토랑 오윤아 콩가루 김치부침개 만드는 법 레시피

오윤아 - '콩가루 김치부침개' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다. 편스

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 오윤아 저탄고지 키토김밥 만드는 법 레시피

 

 

■ 오윤아 - '저탄고지 키토김밥' 요리 재료

곤약면 400g, 참기름 1T, 소금 한 꼬집, 김밥용 김 2장, 달걀 지단채 2컵, 김밥용 우엉조림 2줄, 김밥용 단무지 2줄, 닭가슴살 소시지 2개, 무말랭이 100g

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

■ 오윤아 - '저탄고지 키토김밥' 만드는 법 레시피

[저탄고지 키토김밥]

1. 끓는 물에 식초 1T를 넣고 곤약면 400g을 넣어 살짝 데쳐준다.

2. 데친 곤약면을 찬물에 헹군 후 물기를 짜준다.

3. 참기름 1T를 두른 팬에 곤약면을 넣고 소금 한 꼬집으로 간을 해 볶아 물기를 날려준다.

4. 양념이 골고루 밴 실곤약을 팬에서 꺼내 식혀준다.

5. 해동한 닭가슴살 소시지를 전자레인지에 돌려 준비한다. 

6. 김밥용 김 위에 곤약면을 2/3지점까지 깔고, 그 위에 달걀 지단채, 김밥용 우엉조림, 단무지 1줄, 닭가슴살 소시지, 무말랭이를 넣고 잘 말아준 뒤 끝부분에 물을 묻혀 붙여준다.(접착 부분을 아래로 한 뒤 잠시 두면 김이 잘 달라붙는다.)

7. 김밥 겉면에 참기름을 약간 바른 후 한 입 크기로 잘라준다.

그리드형

댓글