편스토랑 오윤아 저탄고지 키토김밥 만드는 법 레시피
오윤아 - '저탄고지 키토김밥' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.
편스토랑 오윤아 저탄고지 키토김밥 만드는 법 레시피
스물 두번째 주제가 4인의 편셰프들에게 주어졌는데 과연 무엇일까요? 간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락★ (맛_영양_가성비모음) 이번에도 편스토랑 셰프가 편스토랑했다! 세상에 없던 신개념 도시락이 탄생한다고 하는데요!
따뜻한 집밥이 그리운 날, 편셰프들 중 오윤아 의 정성 X 손맛 X 열정이 가득 담긴 요리 가득 도시락으로 배 두둑히 채우기로... 약속해요♥
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■ 오윤아 - '저탄고지 키토김밥' 요리 재료
곤약면 400g, 참기름 1T, 소금 한 꼬집, 김밥용 김 2장, 달걀 지단채 2컵, 김밥용 우엉조림 2줄, 김밥용 단무지 2줄, 닭가슴살 소시지 2개, 무말랭이 100g
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
■ 오윤아 - '저탄고지 키토김밥' 만드는 법 레시피
[저탄고지 키토김밥]
1. 끓는 물에 식초 1T를 넣고 곤약면 400g을 넣어 살짝 데쳐준다.
2. 데친 곤약면을 찬물에 헹군 후 물기를 짜준다.
3. 참기름 1T를 두른 팬에 곤약면을 넣고 소금 한 꼬집으로 간을 해 볶아 물기를 날려준다.
4. 양념이 골고루 밴 실곤약을 팬에서 꺼내 식혀준다.
5. 해동한 닭가슴살 소시지를 전자레인지에 돌려 준비한다.
6. 김밥용 김 위에 곤약면을 2/3지점까지 깔고, 그 위에 달걀 지단채, 김밥용 우엉조림, 단무지 1줄, 닭가슴살 소시지, 무말랭이를 넣고 잘 말아준 뒤 끝부분에 물을 묻혀 붙여준다.(접착 부분을 아래로 한 뒤 잠시 두면 김이 잘 달라붙는다.)
7. 김밥 겉면에 참기름을 약간 바른 후 한 입 크기로 잘라준다.
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