본문 바로가기

편스토랑 류수영 홍합탕 만드는 법 레시피

theJungs 2021. 2. 19.
728x170

류수영  - '홍합탕' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.

편스토랑 류수영  홍합탕 만드는 법 레시피

 

 

스물 두번째 주제가 4인의 편셰프들에게 주어졌는데 과연 무엇일까요? 간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락★ (맛_영양_가성비모음) 이번에도 편스토랑 셰프가 편스토랑했다! 세상에 없던 신개념 도시락이 탄생한다고 하는데요!

따뜻한 집밥이 그리운 날, 편셰프들 중 류수영 의 정성 X 손맛 X 열정이 가득 담긴 요리 가득 도시락으로 배 두둑히 채우기로... 약속해요♥

 

블로그 인기글

 

편스토랑 류수영  홍합탕 만드는 법 레시피

 

 

■ 류수영  - '홍합탕' 요리 재료

홍합 900g, 대파 한 줌, 통마늘 8개, 고추씨 1T, 미원 1T

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

■ 류수영  - '홍합탕' 만드는 법 레시피

1. 냄비에 물을 1/2 정도 넣어 준 후 홍합 900g정도를 넣어준다.

  ※ 물이 끓기 전에 넣어야 홍합이 잘 벌어집니다 :-)

2. 길게 썰어준 대파 한 줌, 통마늘 8개, 고추씨 1T, 미원 1T을 넣고 팔팔 끓여주면 완성.

그리드형

댓글