본문 바로가기

알토란 한식 고수들의 집밥 비법 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상 구수함의 결정체! 비지등갈비찜 레시피 만드는 방법

theJungs 2021. 2. 20.
728x170

먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상 구수함의 결정체! 비지등갈비찜 레시피 만드는 방법을 알토란 한식 고수들의 집밥 비법에서 알아보자

알토란 한식 고수들의 집밥 비법 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상 구수함의 결정체! 비지등갈비찜 레시피 만드는 방법

 

 

더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 구수함의 결정체! 비지등갈비찜 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상! 구수함의 결정체! 비지등갈비찜 레시피를 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!

#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #한식레시피 #한식요리 #간단한식 #강성연 #변우민 #김혜연 #임성근 #김승현 #김지민 #이보은 #원승식 #신효섭 #정월대보름 #비지등갈비찜

이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상! 구수함의 결정체! 비지등갈비찜 레시피는 다음과 같습니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

블로그 인기글

편스토랑 오윤아 저탄고지 키토김밥 만드는 법 레시피

 

편스토랑 오윤아 저탄고지 키토김밥 만드는 법 레시피

오윤아 - '저탄고지 키토김밥' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다. 편스

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 류수영 양념 육회 (feat. 육회 비빔밥) 만드는 법 레시피

 

편스토랑 류수영 양념 육회 (feat. 육회 비빔밥) 만드는 법 레시피

류수영 - '양념 육회 (feat. 육회 비빔밥)' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 류수영 홍합탕 만드는 법 레시피

 

편스토랑 류수영 홍합탕 만드는 법 레시피

류수영  - '홍합탕' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다. 편스토랑 류수

jeffreysays.tistory.com

알토란 한식 고수들의 집밥 비법 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상 구수함의 결정체! 비지등갈비찜 레시피 만드는 방법

 

 

[ 구수함의 결정체! 비지등갈비찜 레시피 ]

[ 구수함의 결정체! 비지등갈비찜 재료 ]

재료 : 생등갈비 1kg, 속을 턴 신김치 800g, 비지 700g, 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 대파 흰 대 적당량, 홍고추 적당량, 청양고추 적당량

육수 재료 : 물 7컵, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 대파 1대(뿌리 포함), 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개(10g)

[ 구수함의 결정체! 비지등갈비찜 레시피 방법/ 조리 과정 ]

1. 뼈마디를 자른 후 근막에 2/3 정도 칼집을 낸 생등갈비 1kg을 끓는 물에 넣고 5분간 데친 후 물에 헹궈 물기를 제거한다.

2. 물 7컵이 담긴 냄비에 데친 등갈비, 육수 팩, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕·새우젓 각 2 큰 술을 넣고 물이 끓어오르면 40분간 삶은 후 육수 팩을 건진다 (*육수 팩 재료: 대파 1대, 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개)

3. 전골냄비에 속을 털어 낸 신김치 800g, 삶은 등갈비, 끓인 육수를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에 10분 끓인다

4. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술을 넣은 후 중 불로 줄여 비지 700g을 넣고 5분간 삶는다

5. 고명으로 송송 썬 대파 흰 대·홍고추·청양고추를 적당량 올린다 

그리드형

댓글