본문 바로가기

편스토랑 오윤아 매생이 달걀말이 만드는 법 레시피

theJungs 2021. 2. 19.
728x170

오윤아 - '매생이 달걀말이' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.

편스토랑 오윤아 매생이 달걀말이 만드는 법 레시피

 

 

스물 두번째 주제가 4인의 편셰프들에게 주어졌는데 과연 무엇일까요? 간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락★ (맛_영양_가성비모음) 이번에도 편스토랑 셰프가 편스토랑했다! 세상에 없던 신개념 도시락이 탄생한다고 하는데요!

따뜻한 집밥이 그리운 날, 편셰프들 중 오윤아 의 정성 X 손맛 X 열정이 가득 담긴 요리 가득 도시락으로 배 두둑히 채우기로... 약속해요♥

 

블로그 인기글

편스토랑 류수영 홍합탕 만드는 법 레시피

 

편스토랑 류수영 홍합탕 만드는 법 레시피

류수영  - '홍합탕' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다. 편스토랑 류수

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 류수영 양념 육회 (feat. 육회 비빔밥) 만드는 법 레시피

 

편스토랑 류수영 양념 육회 (feat. 육회 비빔밥) 만드는 법 레시피

류수영 - '양념 육회 (feat. 육회 비빔밥)' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 이유리 전자레인지 순두부 그라탕 만드는 법 레시피

 

편스토랑 이유리 전자레인지 순두부 그라탕 만드는 법 레시피

이유리 - '전자레인지 순두부 그라탕' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 오윤아 냉장밥 만드는 법 레시피

 

편스토랑 오윤아 냉장밥 만드는 법 레시피

오윤아 - '냉장밥' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다. 편스토랑 오윤아

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 오윤아 매생이 달걀말이 만드는 법 레시피

 

 

■ 오윤아 - '매생이 달걀말이' 요리 재료

매생이 150g, 달걀 5개, 소금, 식용유

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

■ 오윤아 - '매생이 달걀말이' 만드는 법 레시피

[매생이 달걀말이]

1. 매생이는 소금물에 넣어 깨끗하게 씻어준다.

2. 달걀 3개로 달걀물을 만들고 소금 한 꼬집과 매생이 150g을 넣어 섞어준다.달걀 2개는 소금 한 꼬집을 넣어 달걀물을 만들어 준다.

3. 약불로 예열한 팬에 기름을 두르고 매생이 달걀물을 넣고 익혀준다.윗면에 물기가 조금 남아있을 때 달걀을 2cm 정도씩 말아준다.

4. 익힌 매생이 달걀말이를 팬의 위쪽으로 올린 후 프라이팬 빈 부분에 달걀물을 부어준다.

5. 달걀물 윗면에 물기가 조금 남았을 때 매생이 달걀말이를 굴려 말아준다.

6. 익힌 달걀말이를 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

그리드형

댓글