편스토랑 오윤아 냉장밥 만드는 법 레시피
오윤아 - '냉장밥' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.
편스토랑 오윤아 냉장밥 만드는 법 레시피
스물 두번째 주제가 4인의 편셰프들에게 주어졌는데 과연 무엇일까요? 간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락★ (맛_영양_가성비모음) 이번에도 편스토랑 셰프가 편스토랑했다! 세상에 없던 신개념 도시락이 탄생한다고 하는데요!
따뜻한 집밥이 그리운 날, 편셰프들 중 오윤아 의 정성 X 손맛 X 열정이 가득 담긴 요리 가득 도시락으로 배 두둑히 채우기로... 약속해요♥
블로그 인기글
편스토랑 류수영 양념 육회 (feat. 육회 비빔밥) 만드는 법 레시피
편스토랑 이유리 전자레인지 순두부 그라탕 만드는 법 레시피
볼빨간 신선놀음 인절미 치킨 레시피 만드는 법 고수정 (으르신입맛)
편스토랑 오윤아 냉장밥 만드는 법 레시피
■ 오윤아 - '냉장밥' 요리 재료
멥쌀 3컵, 물 3⅓ 컵, 식용유 1T(쌀 한 컵당 식용유 1t)
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
■ 오윤아 - '냉장밥' 만드는 법 레시피
[냉장밥]
1. 멥쌀 3컵을 물에 충분히 씻은 후 맑은 물에 서너 차례 헹군다.
2. 쌀을 물에 잠기도록 부은 후 1시간 정도 불린 다음 소쿠리에 쏟아 물기를 뺀다.
3. 밥솥에 쌀, 물 3⅓ 컵, 식용유 1T를 넣고 취사한다.
4. 다 된 밥을 용기에 넣고 냉장고에서 6시간 이상 보관한다.
5. 냉장고에서 꺼낸 밥을 전자레인지에 따뜻할 정도로 1분 정도만 데워준다.(* 뚜껑을 살짝 열어 데워주세요!)
(* 끓이거나 너무 오래 데우면 저항전분이 사라지니 적당히 데워준다.)
댓글