알토란 한식 고수들의 집밥 비법 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상 아삭 달큼한 맛의 최강자! 무나물 레시피 만드는 방법
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더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 아삭 달큼한 맛의 최강자! 무나물 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상! 아삭 달큼한 맛의 최강자! 무나물 레시피를 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!
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이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상! 아삭 달큼한 맛의 최강자! 무나물 레시피는 다음과 같습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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알토란 한식 고수들의 집밥 비법 먹으면 복이 온다! 정월대보름 밥상 아삭 달큼한 맛의 최강자! 무나물 레시피 만드는 방법
[ 아삭 달큼한 맛의 최강자! 무나물 레시피 ]
[ 아삭 달큼한 맛의 최강자! 무나물 재료 ]
재료 : 건취나물 100g, 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 다시마·건표고버섯 우린 물 반 컵, 들깻가루 6 큰 술
건취나물 손질 재료 : 물 3L, 설탕 2 큰 술, 밀가루 1 큰 술
다시마·건표고버섯 우린 물 재료 : 생수 2컵, 건표고버섯 1개, 다시마 1장(5x5cm)
[ 아삭 달큼한 맛의 최강자! 무나물 레시피 방법/ 조리 과정 ]
1. 끓는 물 3L에 건취나물 100g을 물에 헹군 것, 설탕 2 큰 술을 넣고 삶는다 (*뚜껑 열고 센 불에 20분, 뚜껑 닫고 중 불에 40분 끓인 후 30분간 뜸 들인다)
2. 밀가루 1 큰 술을 푼 물에 삶은 취나물을 넣고 비벼 헹군 후 찬물에 2~3번 헹궈 물기를 제거해 먹기 좋게 자른다
3. 팬에 손질한 취나물, 들기름·다진 마늘 각 1 큰 술, 다진 파·국간장 각 2 큰 술을 넣고 고루 무친다 (*불 끈 상태)
4. 불을 켠 후 식용유 1 큰 술을 두르고 3분간 볶다가 다시마·건표고버섯 우린 물 반 컵을 둘러 넣는다 (*다시마·건표고버섯 우린 물: 생수 2컵에 건표고버섯 1개, 다시마 1장(5x5cm)을 넣고 30분 우린다)
5. 약 불로 줄여 들깻가루 6 큰 술을 넣어 섞은 후 불을 끄고 들기름 1 큰 술을 넣는다
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