맛남의광장 백종원 고기 감자전 백종원 레시피 만드는 방법
백종원이 고기 감자전 레시피를 선보였다. 배우 이선빈이 세 번째 '농산물 대변인'으로 '맛남의 광장'을 찾았와서 만들고 레시피를 공개한 고기 감자전 요리다.
맛남의광장 백종원 고기 감자전 백종원 레시피 만드는 방법
이선빈이 감자를 들고 백야 식당에 등장하자 강원도 출신 김희철이 이선빈보다도 감자를 더 반갑게 맞이하는 모습으로 웃음을 자아냈다. 이선빈은 "천안 출신인데, 제가 감자를 너무 좋아한다"라며 대변할 농산물, 감자를 소개했다.
【 백종원 고기 감자전 레시피 】
【 백종원 고기 감자전 재료 】
한돈 뒷다리살 , A지방 (한돈 뒷다리살 1kg: 지방 0.5kg 비율)
감자
양파
대파
부침가루
소금
물
돼지비계
※ 방송에서는돼지 돼지 비계로 기름을 내서 조리했습니다만, 식용유 쓰시길 추천드립니다. 집 안에서는 하시는거 아닙니다.
※ 그래도 동물성 기름의 절정의 고소한 맛을 느끼고 싶으시다면, 라드유를 쓰세요. 이건 추천합니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
블로그 인기글
맛남의광장 백종원 감자 수제비 백종원 레시피 만드는 방법
맛남의광장 백종원 감자 마라탕 백종원 레시피 만드는 방법
수미네반찬 봄동만두 레시피 설특집 침샘 자극하는 특별 한식 반찬
돼지고기 뒷다리살 육전 백종원 초간단 레시피 만드는 방법 (부침가루 대신 저탄고지 다이어트 레시피)
맛남의광장 백종원 고기 감자전 백종원 레시피 만드는 방법
【 백종원 고기 감자전 조리과정 】
1) 감자를 깎은 후 물을 넣고 갈아준다.
2) 다진 한돈 뒷다릿살과 A지방, 대파, 양파를 갈아둔 감자에 섞어준다.
3) 부침가루를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
4) 돼지고기 기름에 노릇하게 부쳐내면 완성
댓글