본문 바로가기

볼빨간 신선놀음 라라버거 레시피 만드는 법 채낙영 (요리천재)

theJungs 2021. 2. 19.
728x170

‘볼빨간 신선놀음’에서는 채낙영 (요리천재)이 라라버거 레시피 만드는 방법이 공개되었다.

볼빨간 신선놀음 라라버거 레시피 만드는 법 채낙영 (요리천재)

 

 

19일 방송되는 MBC ‘볼빨간 신선놀음’에서는 지난주 개그맨 유민상이 ‘일일 신선’으로 등장해 큰 웃음을 준 데 이어, 이번 주에도 역시 화려한 입담으로 스튜디오를 폭소케 헸다.
먹방계 독보적 존재감을 자랑하는 유민상은, 음식을 많이 먹는 것뿐만 아니라 빨리 먹기도 하냐는 질문에 ‘위장 아우토반’ 에피소드를 공개했다. 
과거 짜장면을 배달받고 결제 카드를 건넨 뒤, 영수증이 출력되는 동안 한 그릇을 모두 비워냈다는 것. 
그뿐만 아니라, 한 방송에서 맥주 500cc를 3초 만에 마시는 출연자와 대결해 이겼던 일화를 밝혀 4 MC를 더욱 놀라게 했다. 
이어 유민상은 “먹을 때는 머리, 가슴, 배 밖에 없는 곤충이라고 생각한다”라며 대표 먹짱 개그맨다운 명언(?)을 남기기도 했다.

한편, ‘닭’ 요리의 신세계가 펼쳐진 이 날 녹화에서는 채낙영 (요리천재)의 라라버거 레시피가 주목을 받았다. 
볼빨간 신선놀음 MC들의 입맛과 취향이 가지각색이라 이들 간의 만장일치가 쉽지 않은 가운데 채낙영 (요리천재)의 라라버거 레시피가 과연 만점 도끼를 달성할 수 있었을까요?

 

블로그 인기글

볼빨간 신선놀음 인절미 치킨 레시피 만드는 법 고수정 (으르신입맛)

 

볼빨간 신선놀음 인절미 치킨 레시피 만드는 법 고수정 (으르신입맛)

‘볼빨간 신선놀음’에서는 고수정 (으르신입맛)이 인절미 치킨 레시피 만드는 방법이 공개되었다. 볼빨간 신선놀음 인절미 치킨 레시피 만드는 법 고수정 (으르신입맛) 19일 방송되는 M

jeffreysays.tistory.com

볼빨간 신선놀음 라라버거 레시피 만드는 법 채낙영 (요리천재) 

 

 

그럼 본격적으로 볼빨간 신선놀음 채낙영 (요리천재) 라라버거 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

라라버거 만드는법 채낙영 (요리천재) 레시피

<라라버거>

1. 소금, 설탕을 섞은 물에 허브와 채소들을 넣고 닭다리를 8시간 염지한다.
2. 아이올리 소스 만들기 : 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘(1/2t)을 볶은 뒤, 어느 정도 익으면 식히고 마요네즈(4t), 레몬즙(1/3t)을 넣어 섞는다.
3. 적양배추 코울슬로 만들기 : 적양배추 (50g), 양파(15g), 당근(15g)을 채 썬 뒤 볼에 담고 옥수수콘(1t), 마요네즈(4t), 홀그레인머스타드(1/2t), 레몬즙(1/4t), 꿀(1/2t), 소금 약간, 후추 약간을 넣은 뒤 5시간 이상 숙성시킨다.
4. 염지한 닭다리를 건져내 물기를 제거한 뒤, 밀가루를 살짝 묻히고 물에 갠 치킨파우더에 담근다.
5. ④를 180℃ 기름에 노릇하게 튀긴 뒤 파프리카파우더를 뿌려준다.
6. 팬에 버터를 두른 뒤, 브리오쉬번 빵을 앞뒤로 살짝 굽는다.
7. 구운 빵 위에 아이올리 소스, ⑤), 아메리칸 치즈 순으로 올리고 치즈가 녹을 정도로만 오븐에 살짝 구워준다.
8. ⑦에 코울슬로, 피클을 썰어 올린 뒤 빵으로 덮어주면 완성.

그리드형

댓글