볼빨간 신선놀음 초코 반, 민초반 레시피 만드는 법 김영만 (이상한 나라의 앨리스)
‘볼빨간 신선놀음’에서는 김영만 (이상한 나라의 앨리스)이 초코 반, 민초반 레시피 만드는 방법이 공개되었다.
볼빨간 신선놀음 초코 반, 민초반 레시피 만드는 법 김영만 (이상한 나라의 앨리스)
19일 방송되는 MBC ‘볼빨간 신선놀음’에서는 지난주 개그맨 유민상이 ‘일일 신선’으로 등장해 큰 웃음을 준 데 이어, 이번 주에도 역시 화려한 입담으로 스튜디오를 폭소케 헸다.
먹방계 독보적 존재감을 자랑하는 유민상은, 음식을 많이 먹는 것뿐만 아니라 빨리 먹기도 하냐는 질문에 ‘위장 아우토반’ 에피소드를 공개했다.
과거 짜장면을 배달받고 결제 카드를 건넨 뒤, 영수증이 출력되는 동안 한 그릇을 모두 비워냈다는 것.
그뿐만 아니라, 한 방송에서 맥주 500cc를 3초 만에 마시는 출연자와 대결해 이겼던 일화를 밝혀 4 MC를 더욱 놀라게 했다.
이어 유민상은 “먹을 때는 머리, 가슴, 배 밖에 없는 곤충이라고 생각한다”라며 대표 먹짱 개그맨다운 명언(?)을 남기기도 했다.
한편, ‘닭’ 요리의 신세계가 펼쳐진 이 날 녹화에서는 김영만 (이상한 나라의 앨리스)의 초코 반, 민초반 레시피가 주목을 받았다.
볼빨간 신선놀음 MC들의 입맛과 취향이 가지각색이라 이들 간의 만장일치가 쉽지 않은 가운데 김영만 (이상한 나라의 앨리스)의 초코 반, 민초반 레시피가 과연 만점 도끼를 달성할 수 있었을까요?
블로그 인기글
볼빨간 신선놀음 인절미 치킨 레시피 만드는 법 고수정 (으르신입맛)
볼빨간 신선놀음 라라버거 레시피 만드는 법 채낙영 (요리천재)
볼빨간 신선놀음 초코 반, 민초반 레시피 만드는 법 김영만 (이상한 나라의 앨리스)
그럼 본격적으로 볼빨간 신선놀음 김영만 (이상한 나라의 앨리스)초코 반, 민초반 레시피를 한 번 알아볼까요?
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
초코 반, 민초반 만드는법 김영만 (이상한 나라의 앨리스)레시피
<초코 반, 민초반>
<초코치킨>
1. 190℃ 기름에 염지한 순살(1.2kg)을 3분 정도 튀기고 꺼내 3분 정도 식힌 뒤, 다시 기름에 넣고 3분 정도 튀겨준다.
2. ①을 에어프라이어에 5분간 데운다.
3. 냄비에 물을 넣고 끓인 뒤, 초콜릿(1.2kg)을 넣은 스테인리스 볼을 냄비 안에 넣고 중탕한다.
4. ③에 ②를 버무려주면 완성.
<민트초코치킨>
1. 190℃ 기름에 염지한 닭다리(10개)를 5분 정도 튀기고 꺼내 1분 정도 식힌 뒤, 다시 기름에 넣고 5분 정도 튀겨준다.
2. ①을 에어프라이어에 15분간 데운다.
3. 냄비에 물을 넣고 끓인 뒤, 초콜릿(1kg)을 넣은 스테인리스 볼을 냄비 안에 넣고 중탕한다.
4. ③에 민트 술(영업비밀), 민트 관련 채소(영업비밀)를 넣어 민트 초코 소스를 만든다.
5. 4에 ①을 버무린 뒤 녹차 크런키 가루를 뿌려주면 완성.
* 치킨과 함께 마실 오렌지주스 5잔 준비
댓글