맛남의광장 돼지고기 뒷다리살 육전 백종원 초간단 레시피 만드는 방법 (부침가루 대신 이거 넣으면 저탄고지 다이어트 레시피)
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돼지고기 뒷다리살 육전으로 점심을 시작하는 맛남의광장 농벤져스인데요! 2021년 1월 28일 방영된 '맛남의 광장' 에서 요리연구가 백종원 그리고 양세형, 김희철, 유병재, 김동준과 신예은는 한돈 돼지고기 홍보를 위해 다양한 레시피를 소개했습니다.
돼지고기는 우리나라에서 소비되는 선호부위와 비선호부외가 많이 갈리는 부분이라 어려움이 판매에 어려움이 많았다고 하네요! 그럼 백종원 레시피로 만나보는 맛남의광장 돼지고기 뒷다리살 육전! 어떻게 요리할지 레시피를 알아볼까요?
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【 돼지고기 뒷다리살 육전 레시피 】
【 돼지고기 뒷다리살 육전 재료 】
돼지고기 뒷다리살 (후지)
※ 불고기나 제육용으로 썰어달라고 하세요
소금
후추
달걀
부침가루 (저탄고지 다이어트 하신다면 아몬드가루)
식용유
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
【 돼지고기 뒷다리살 육전 레시피 조리과정 】
1. 돼지고기 뒷다리살을 펴줍니다. (불고기감이라 쉽게 익을만큼 얇아요)
2. 돼지고기 뒷다리살에 소금을 약하게 뿌려줍니다. (유명 식당 맛 즐기시려면 맛소금 추천)
3. 튀김가루 대신 밀가루 쓰실분은 간을 더하세요
Tip. 저탄고지 팁을 드리자면 아몬드가루 같은 것을 부침가루 대신 쓰셔도 됩니다. 그러면 저탄고지에 아주 좋은 음식이되지요.
4. 후추는 기호에 맞춰서 밑간에 추가해주세요.
5. 밑간을 한 뒷다리살을 튀김가루(또는 아몬드가루)에 묻혔다가 달걀물에 담가줍니다.
6. 달걀물에 푹 적신 뒷다리살을 기름을 두른 팬에 올려주세요.
7. 노릇하게 익으면 정말 맛있고 싸고 푸짐한 돼지고기 뒷다리살 육전 완성입니다.
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