편스토랑 박정아 '야콘김치' 만드는 법 레시피
편스토랑 박정아 '야콘김치' 만드는 법 레시피
편스토랑 박정아 '야콘김치' 만드는 법 레시피
박정아 - '야콘김치' 레시피가 29일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '김치'을 주제로 한 21번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.
■ 박정아 - '야콘김치' 요리 재료
야콘 1개, 소금 한꼬집, 비트 1/8개, 매실액기스 1T, 야채수 1봉지, 파프리카(빨간색)1/4개
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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■ 박정아 - '야콘김치' 만드는 법 레시피
0. 야채육수 준비
① 냄비에 물 2L, 무 1/4개, 당근 1/2개, 우엉 1/4개, 표고버섯 2개를 넣고 50분간 끓여 야채육수를 준비한다.
1. 야콘 1개 껍질을 깎아준 후, 적당한 크기로 길쭉하게 썰어준다.
2. 1의 썰어둔 야콘을 소금 한꼬집 넣어 버무려둔다. (30분 정도 절여두면 단맛이 더 강해짐)
3. 비트 1/8개, 야채수 110ml, 매실청 1T, 파프리카(빨간색)1/4개를 믹서기에 넣고 입자가 보이도록 갈아준다.
4. 3의 양념을 2의 야콘에 부어 조물조물 무쳐 냉장고에 보관하면 완성.
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