편스토랑 박정아 '아이버터' 만드는 법 레시피
728x170
편스토랑 박정아 '아이버터' 만드는 법 레시피
편스토랑 박정아 '아이버터' 만드는 법 레시피
박정아 - '아이버터' 레시피가 29일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '김치'을 주제로 한 21번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.
■ 박정아 - '아이버터' 요리 재료
무가당 생크림 500ml
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
블로그 인기글
편스토랑 박정아 '병아리콩조림 & 두부부침 & 비타민채소볶음' 만드는 법 레시피
편스토랑 박정아 '백김치찌개 & 닭가슴살 미역국' 만드는 법 레시피
■ 박정아 - '아이버터' 만드는 법 레시피
1. 무가당 생크림 500ml를 볼에 따르고, 휘핑을 한다.
2. 점점 변화가 나타날텐데 몽글몽글해진 뒤에도 조금 더 휘핑한다.
3. 액체와 고체가 분리되면 고체만 면보로 짜주면 버터 완성.
많이 본 포스팅
그리드형
댓글