본문 바로가기

편스토랑 박정아 '아이케첩' 만드는 법 레시피

theJungs 2021. 1. 29.
728x170

편스토랑 박정아 '아이케첩' 만드는 법 레시피

편스토랑 박정아 '아이케첩' 만드는 법 레시피

박정아 - '아이케첩' 레시피가 29일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '김치'을 주제로 한 21번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.

■ 박정아 - '아이케첩' 요리 재료

토마토 6알, 사과 6조각, 양파 20g, 레몬즙 2T, 전분물(전분2t+물6t), 비트 20g

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

블로그 인기글

편스토랑 박정아 '야콘김치' 만드는 법 레시피

 

편스토랑 박정아 '야콘김치' 만드는 법 레시피

편스토랑 박정아 '야콘김치'  만드는 법 레시피 편스토랑 박정아 '야콘김치'  만드는 법 레시피 박정아 - '야콘김치'  레시피가 29일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 박정아 '아이버터' 만드는 법 레시피

 

편스토랑 박정아 '아이버터' 만드는 법 레시피

편스토랑 박정아 '아이버터' 만드는 법 레시피 편스토랑 박정아 '아이버터' 만드는 법 레시피 박정아 - '아이버터' 레시피가 29일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '

jeffreysays.tistory.com

■ 박정아 - '아이케첩' 만드는 법 레시피

1. 토마토 6개를 십자 모양으로 칼집을 내주고 끓는 물에 데친 뒤 껍질을 벗긴다. 

2. 1의 토마토와 사과 6조각, 양파 20g, 레몬즙 2T, 비트 20g을 넣고 함께 믹서기에 간다. 

3. 채에 걸러 고운 즙만을 걸러낸다. 

4. 걸러낸 즙은 냄비에 부어 끓인 뒤 전분물을 조금씩 넣어가며 저어주고 걸쭉해지면 불을 끈다. 

5. 식힌 후 공병에 담아주면 완성.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다

많이 본 포스팅

그리드형

댓글