편스토랑 박정아 '아이케첩' 만드는 법 레시피
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편스토랑 박정아 '아이케첩' 만드는 법 레시피
편스토랑 박정아 '아이케첩' 만드는 법 레시피
박정아 - '아이케첩' 레시피가 29일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '김치'을 주제로 한 21번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.
■ 박정아 - '아이케첩' 요리 재료
토마토 6알, 사과 6조각, 양파 20g, 레몬즙 2T, 전분물(전분2t+물6t), 비트 20g
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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■ 박정아 - '아이케첩' 만드는 법 레시피
1. 토마토 6개를 십자 모양으로 칼집을 내주고 끓는 물에 데친 뒤 껍질을 벗긴다.
2. 1의 토마토와 사과 6조각, 양파 20g, 레몬즙 2T, 비트 20g을 넣고 함께 믹서기에 간다.
3. 채에 걸러 고운 즙만을 걸러낸다.
4. 걸러낸 즙은 냄비에 부어 끓인 뒤 전분물을 조금씩 넣어가며 저어주고 걸쭉해지면 불을 끈다.
5. 식힌 후 공병에 담아주면 완성.
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