편스토랑 박정아 '메추리알 장조림' 만드는 법 레시피
728x170
편스토랑 박정아 '메추리알 장조림' 만드는 법 레시피
편스토랑 박정아 '메추리알 장조림' 만드는 법 레시피
박정아 - '메추리알 장조림' 레시피가 29일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '김치'을 주제로 한 21번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.
■ 박정아 - '메추리알 장조림' 요리 재료
양파 1/4개, 당근 1/3개, 마늘 1개, 멸치육수 500ml. 메추리알 300g, 꿀1T, 아이간장 5T
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
블로그 인기글
편스토랑 박정아 '병아리콩조림 & 두부부침 & 비타민채소볶음' 만드는 법 레시피
편스토랑 박정아 '백김치찌개 & 닭가슴살 미역국' 만드는 법 레시피
■ 박정아 - '메추리알 장조림' 만드는 법 레시피
0. 재료준비
① 양파 1/4를 슬라이스해준다.
② 당근 1/3개를 슬라이스해준다.
③ 마늘 1개를 다져준다.
1. 멸치육수 500ml를 냄비에 넣고 준비한 양파와 당근, 마늘을 넣어준다.
2. 메추리알 300g, 꿀 1T, 아이간장 5T를 넣어 팔팔 끓여주면 완성.
※ 간장은 맛보면서 조금씩 가감해주세요^^
많이 본 포스팅
그리드형
댓글