편스토랑 박정아 '백김치찌개 & 닭가슴살 미역국' 만드는 법 레시피
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편스토랑 박정아 '백김치찌개 & 닭가슴살 미역국' 만드는 법 레시피
편스토랑 박정아 '백김치찌개 & 닭가슴살 미역국' 만드는 법 레시피
박정아 - '백김치찌개 & 닭가슴살 미역국' 레시피가 29일 방송된 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '김치'을 주제로 한 21번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.
■ 박정아 - '백김치찌개 & 닭가슴살 미역국' 요리 재료
[백김치찌개]
들기름 1T, 백김치 1/4포기, 멸치육수 500ml, 연두부 140g
[미역국]
불린미역 2줌, 참기름 1T, 닭육수 500ml, 다진 닭가슴살 한줌, 아이간장 5T
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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■ 박정아 - '백김치찌개 & 닭가슴살 미역국' 만드는 법 레시피
[백김치찌개]
1. 냄비에 들기름 1T를 넣고 백김치 1/4포기를 잘게 다져 넣어 볶아준다.
2. 어느정도 볶아졌을 때 멸치육수 500ml를 넣고 끓여준다.
3. 연두부 140g을 추가로 넣은 후 팔팔 끓여주면 완성.
[닭가슴살 미역국]
1. 냄비에 참기름 1T를 넣고 불린 미역 2줌을 넣어 볶아준다.
2. 어느정도 볶아졌을 때 닭육수 500ml와 잘게 다진 닭가슴살 한줌을 넣고 끓여준다.
3. 아이간장 5T정도를 넣고 끓여주면 완성.
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