맛남의광장 양배추파무침 백종원 레시피 만드는 방법 (feat 돼지고기 뒷다리살 육전 곁들임)
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양배추파무침으로 점심을 시작하는 맛남의광장 농벤져스인데요! 2021년 1월 28일 방영된 '맛남의 광장' 에서 요리연구가 백종원 그리고 양세형, 김희철, 유병재, 김동준과 신예은는 한돈 돼지고기 홍보를 위해 다양한 레시피를 소개했습니다.
돼지고기는 우리나라에서 소비되는 선호부위와 비선호부외가 많이 갈리는 부분이라 어려움이 판매에 어려움이 많았다고 하네요! 그래서 돼지고기 뒷다리살 육전을 소개했는데요, 육전에 딱 어울리는 아삭한 양배추의 식감이 너무나 잘 어울리는 양배추파무침 레시피를 소개했답니다.
그럼 백종원 레시피로 만나보는 맛남의광장 양배추파무침! 어떻게 요리할지 레시피를 알아볼까요?
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【 양배추파무침 레시피 】
【 양배추파무침 재료 】
채썬파
양배추
설탕
고추장
액젓
간마늘
식초
후첨 재료(먹기 전에 넣어서 한번 휘리릭 비벼주세요)
참기름
고춧가루
깨소금
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
【 양배추파무침 레시피 조리과정 】
1. 채썬 파와 양배추를 준비합니다.
2. 설탕, 고추장, 액젓, 간마늘, 식초를 넣어줍니다.
3. 아삭한 식감을 위해 양배추를 넣는 것이 좋다고 합니다.
4. 참기름, 고춧가루, 깨소금은 먹기 바로 전에 넣고 무쳐주면 양배추파무침 완성입니다.
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