맛남의광장 돼지고기 뒷다리살 김치찌개 백종원 초간단 레시피 만드는 방법 (feat 새마을 식당)
맛남의광장 돼지고기 뒷다리살 김치찌개 백종원 초간단 레시피 만드는 방법 (feat 새마을 식당)
맛남의광장 돼지고기 뒷다리살 김치찌개 백종원 초간단 레시피 만드는 방법
돼지고기 뒷다리살 김치찌개로 점심을 시작하는 맛남의광장 농벤져스인데요! 2021년 1월 28일 방영된 '맛남의 광장' 에서 요리연구가 백종원 그리고 양세형, 김희철, 유병재, 김동준과 신예은는 한돈 돼지고기 홍보를 위해 다양한 레시피를 소개했습니다.
돼지고기는 우리나라에서 소비되는 선호부위와 비선호부외가 많이 갈리는 부분이라 어려움이 판매에 어려움이 많았다고 하네요! 그럼 백종원 레시피로 만나보는 맛남의광장 돼지고기 뒷다리살 김치찌개! 어떻게 요리할지 레시피를 알아볼까요?
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【 돼지고기 뒷다리살 김치찌개 레시피 】
【 돼지고기 뒷다리살 김치찌개 재료 】
돼지고기 뒷다리살
물
새우젓
묵은지
양파
대파
국간장
소금
다진 마늘
고춧가루
라면사리
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
【 돼지고기 뒷다리살 김치찌개 레시피 조리과정 】
1. 뒷다리살은 백종원 새마을식당 분위기 생각하시고 일단은 크게 깍둑썰어 물을 넣은 냄비에 넣어줍니다.
2. 크게 썬 뒷다리살에 새우젓 넣고 1시간 동안 끓여주세요. (중요한 포인트는 1시간동안 끓이는 겁니다.)
3. 한시간 정도 돼지고기 뒷다리살과 새우젓을 넣고 끓인 육수에 김치, 대파, 국간장, 소금, 간마늘, 국간장, 고춧가루를 넣고 팔팔 끓이면 완성입니다.
4. 라면 사리를 추가해 끓여 먹어도 아주 맛있습니다.
5. 돼지고기는 마지막에 가위로 잘라주세요. (백종원 새마을식당 분위기)
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