6시 내고향 최형진 셰프의 선물 소고기도라지볶음 레시피 만드는 방법
6시 내고향 최형진 셰프의 선물 소고기도라지볶음 레시피 만드는 방법
6시 내고향 최형진 셰프의 선물 소고기도라지볶음 레시피 만드는 방법
소고기도라지볶음 레시피가 KBS 6시 내고향 2021년 1월 29일 농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! < 6시 내고향 레시피 레시피 >에 소개되었습니다. 1월 29일에는 소중한 우리 가족, 내 친구, 좋은 동료 … '나의 사람'에게 정성스런 한끼를 대접하고픈 소중한 마음! 대한민국 최고의 셰프가 전해드립니다.
따뜻하고 든든한 한끼에 마음을 담아 어디든 달려가는 셰프의 선물! 소고기도라지볶음 레시피 관련 정보입니다
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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< 소고기도라지볶음 레시피 >
재료: 도라지, 마늘, 생강, 대파, 소고기, 양파 청피망, 홍피망, 파프리카, 표고버섯, 죽순
소스: 굴소스, 간장, 후추, 감자전분, 달걀, 참기름
1. 도라지는 소금물에 30분간 불려 쓴맛을 제거하고 칼등으로 두들겨서 길게 찢어준다.
2. 소고기는 채 썰어 간장, 소금, 후추, 계란, 감자전분을 넣고 육질이 부드러워지게 밑간한 후 기름에 볶아 익혀 놓는다.
3. 모든 채소는 채 썰어 준비한다.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘과 대파를 먼저 볶아 향을 내주고 준비된 채소와 도라지, 소고기를 함께 넣고 굴소스, 소금, 후추로 간을 하여 잘 볶아 준다.
5. 꽃빵을 찜통에서 8분간 쪄서 소고기도라지볶음과 함께 곁들인다.
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