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어깨너머 테레비 레시피

빅마마 이혜정 요리 연구가 황태무찜과 봄동 겉절이 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결

by theJungs 2021. 1. 24.
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빅마마 이혜정 요리 연구가 황태무찜과 봄동 겉절이 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결

빅마마 이혜정 황태무찜과 봄동 겉절이 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결

최고의 요리비결 <이혜정의 황태무찜과 봄동 겉절이> 최요비 1월 25일 (월)

최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 빅마마 이혜정 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 황태무찜과 봄동 겉절이 만드는 방법을 배워봅니다! 빅마마로 잘 알려진 요리 연구가 이혜정의 아버지 이종대(86) 씨는 유한킴벌리 회장을 지낸 기업인이셨죠. 대기업 평사원으로 시작해, 기업의 최고 경영자가 되었다고합니다. 요리연구가 이혜정에게 아버지의 삶은 그 자체가 인생의 교과서였다고하는데요.

이혜정은 방송 출연과 요리 연구가로서 하루 24시간이 부족하다고합니다. 바쁜 스케줄에도 빅마마 이혜정은 여전히 틈만 나면 요리 재료를 구하러 다니고 음식을 만든다고 하네요.현재 빅마마 이혜정과 딸인 요리연구가 고준영이 엄마는 딸에게 딸은 엄마에게 좋은 요리만 주고 싶은 그 마음 그대로 반찬에 정성을 담아 세상에서 가장 정직한 반찬 이야기 키친 스토리라는 반찬 스토어도 운영중입니다.

그럼 빅마마 이혜정 요리 연구가의 황태무찜과 봄동 겉절이 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

빅마마 이혜정 요리연구가와 딸 고준영 요리연구가가 운영하는 키친 스토리 쇼핑몰

 

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요리연구가 빅마마 이혜정이 운영하는 온라인 반찬 쇼핑몰! 키친스토리.

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[ 빅마마 이혜정의 황태무찜 레시피 ]

-주재료
잣가루(약간), 참기름(약간), 실고추(약간), 청주(1T), 무(400g), 황태(1마리), 소고기(아롱사태/200g)

-밑국물 재료
마늘(3쪽), 통후추(약간), 대파(30g), 물(3컵/600ml)

-양념 재료
진간장(4T), 다진 마늘(2T), 참기름(1t), 육수(3컵/600ml), 후춧가루(½t), 다진 대파(1T), 생강즙(1T)


1. 불린 황태(1마리) 지느러미 제거한 뒤 자르기

2. 물(3컵/600ml)에 대파(30g), 마늘(3쪽), 통후추(약간) 넣고 끓여줍니다.

3. 소고기(아롱사태/200g) 썰고 국물이 끓어오르면 약불로 줄여 삶기

4. 무(400g) 썰어 모서리 다듬은 뒤 물에 청주(1T), 무 넣고 10~15분 정도 삶기

5. 진간장(4T), 생강즙(1T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½t), 다진 대파(1T), 참기름(1t) 섞어 양념을 만듭니다.

6. 냄비에 무, 소고기, 황태 담은 뒤 양념 끼얹고 육수(3컵/600ml) 나눠 부어가며 10분 정도 끓이기

7. 실고추(약간), 참기름(약간) 넣고 5분 정도 졸이기

8. 잣가루(약간), 실고추(약간) 뿌리기


[ 빅마마 이혜정의 봄동 겉절이 레시피 ]

-주재료
봄동(500g), 대파(40g)

-양념 재료
고춧가루(50g), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(3T), 미지근한 물(4T), 설탕(1T), 물엿(1T), 소금(1T), 깨소금(약간), 참기름(1t)


1. 고춧가루(50g), 미지근한 물(3T), 멸치액젓(3T) 섞어 30분 정도 불려줍니다.

2. 불린 고춧가루(3T)에 물(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 소금(1T), 설탕(1T) 섞어 양념을 만듭니다.

3. 양념에 봄동 찢어 넣고 버무립니다.

4. 대파(40g) 어슷 썬 뒤 2등분해 봄동에 넣고 버무립니다.

5. 참기름(1t), 깨소금(약간) 넣어 섞기

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다

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