본문 바로가기

빅마마 이혜정 요리 연구가 청국장 찌개와 김치 볶음 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결

theJungs 2021. 1. 24.
728x170

빅마마 이혜정 요리 연구가 청국장 찌개와 김치 볶음 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결

빅마마 이혜정 청국장 찌개와 김치 볶음 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결

최고의 요리비결 <이혜정의 청국장 찌개와 김치 볶음> 최요비 1월 26일 (화)

최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 빅마마 이혜정 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 청국장 찌개와 김치 볶음 만드는 방법을 배워봅니다! 빅마마로 잘 알려진 요리 연구가 이혜정의 아버지 이종대(86) 씨는 유한킴벌리 회장을 지낸 기업인이셨죠. 대기업 평사원으로 시작해, 기업의 최고 경영자가 되었다고합니다. 요리연구가 이혜정에게 아버지의 삶은 그 자체가 인생의 교과서였다고하는데요.

이혜정은 방송 출연과 요리 연구가로서 하루 24시간이 부족하다고합니다. 바쁜 스케줄에도 빅마마 이혜정은 여전히 틈만 나면 요리 재료를 구하러 다니고 음식을 만든다고 하네요. 현재 빅마마 이혜정과 딸인 요리연구가 고준영이 엄마는 딸에게 딸은 엄마에게 좋은 요리만 주고 싶은 그 마음 그대로 반찬에 정성을 담아 세상에서 가장 정직한 반찬 이야기 키친 스토리라는 반찬 스토어도 운영중입니다.

그럼 빅마마 이혜정 요리 연구가의 청국장 찌개와 김치 볶음 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

빅마마 이혜정 요리연구가와 딸 고준영 요리연구가가 운영하는 키친 스토리 쇼핑몰

 

SHOP | 키친스토리

요리연구가 빅마마 이혜정이 운영하는 온라인 반찬 쇼핑몰! 키친스토리.

kitchenstory.kr

블로그 인기글

빅마마 이혜정 요리 연구가 황태무찜과 봄동 겉절이 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결

 

빅마마 이혜정 요리 연구가 황태무찜과 봄동 겉절이 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결

빅마마 이혜정 요리 연구가 황태무찜과 봄동 겉절이 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결 빅마마 이혜정 황태무찜과 봄동 겉절이 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결 최고의 요리비결 <이

jeffreysays.tistory.com

빅마마 이혜정 요리 연구가 고등어 김치조림과 고등어 튀김 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결

 

빅마마 이혜정 요리 연구가 고등어 김치조림과 고등어 튀김 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비

빅마마 이혜정 요리 연구가 고등어 김치조림과 고등어 튀김 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결 빅마마 이혜정 고등어 김치조림과 고등어 튀김 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결 최고의 

jeffreysays.tistory.com

빅마마 이혜정 요리 연구가 소고기 배추볶음과 사과 장아찌 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결

 

빅마마 이혜정 요리 연구가 소고기 배추볶음과 사과 장아찌 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비

빅마마 이혜정 요리 연구가 소고기 배추볶음과 사과 장아찌 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결 빅마마 이혜정 소고기 배추볶음과 사과 장아찌 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결 최고의 

jeffreysays.tistory.com

빅마마 이혜정 요리 연구가 무말랭이 잡채와 무말랭이 무침 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결

 

빅마마 이혜정 요리 연구가 무말랭이 잡채와 무말랭이 무침 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비

빅마마 이혜정 요리 연구가 무말랭이 잡채와 무말랭이 무침 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결 빅마마 이혜정 무말랭이 잡채와 무말랭이 무침 만드는 방법 레시피 최고의 요리 비결 최고의 

jeffreysays.tistory.com

 

[ 빅마마 이혜정의 청국장 찌개 레시피 ]

- 주재료
배추김치(300g), 소고기(국거리/80g), 뜨거운 물(3컵/600ml), 대파(60g), 두부(100g)

- 양념 재료
청국장(6T), 김칫국물(½컵/100ml), 다진 마늘(2t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)


1. 두부(100g) 깍둑 썰고 대파(60g) 어슷 썰기

2. 배추김치(300g) 양념 털어 내고 썰기

3. 뚝배기에 참기름(1t), 청국장(6T), 소고기(국거리/80g) 볶기

4. 뜨거운 물(3컵/600ml) 부어 한소끔 끓어오르면 거품 건져 낸 뒤 2~3분 정도 더 끓이기

5. 배추김치, 김칫국물(½컵/100ml), 다진 마늘(2t) 넣고 끓여줍니다.

6. 두부, 대파, 후춧가루(약간) 넣기


[ 빅마마 이혜정의 김치 볶음 레시피 ]

- 주재료
배추김치(300g), 김칫국물(½컵/100ml), 돼지고기(삼겹살/100g), 대파(100g)

- 양념 재료
물엿(약간), 통깨(약간), 들기름(1½T), 다진 마늘(1T), 된장(½T), 후춧가루(약간), 다진 생강(1t), 고추장(½T), 통깨(1T)


1. 씻은 배추김치(300g) 국물 짜내고 밑동 제거한 뒤 손으로 찢기

2. 대파(100g) 어슷 썰고 돼지고기(삼겹살/100g) 썰기

3. 고추장(½T), 된장(½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간), 통깨(1T) 섞어 양념만들기

4. 양념에 돼지고기 넣어 버무린 뒤 숙성하기

5. 웍에 들기름(1T), 배추김치, 돼지고기 넣고 볶기

6. 김칫국물(½컵/100ml), 대파 넣어 섞기

7. 들기름(½T), 물엿(약간) 넣기

8. 통깨(약간) 뿌리기

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다

많이 본 포스팅

그리드형

댓글