6시 내고향 최형진 셰프의 선물 황후탕면 레시피 만드는 방법
6시 내고향 최형진 셰프의 선물 황후탕면 레시피 만드는 방법
6시 내고향 최형진 셰프의 선물 황후탕면 레시피 만드는 방법
황후탕면 레시피가 KBS 6시 내고향 2021년 1월 29일 농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! < 6시 내고향 레시피 레시피 >에 소개되었습니다. 1월 29일에는 소중한 우리 가족, 내 친구, 좋은 동료 … '나의 사람'에게 정성스런 한끼를 대접하고픈 소중한 마음! 대한민국 최고의 셰프가 전해드립니다.
따뜻하고 든든한 한끼에 마음을 담아 어디든 달려가는 셰프의 선물! 황후탕면 레시피 관련 정보입니다
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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< 황후탕면 레시피 >
재료: 낙지, 왕새우, 전복, 오징어, 관자, 죽순, 도라지, 말린 고추, 목이버섯, 배추, 양파, 대파, 호박, 당근, 표고버섯, 다진 마늘, 청양고추, 홍고추, 소금, 후추, 참기름, 생면
1. 대하는 등에 칼집을 넣고 전복, 낙지, 키조개, 관자 등의 해산물은 깨끗이 손질한다.
2. 버섯과 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 말린 고추, 다진 마늘, 대파와 손질된 채소류를 넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준다.
4. 볶은 채소에 손질된 해산물을 넣고 육수가 진하게 나올 수 있도록 다 함께 볶아준다.
5. 볶음에 물을 넣고 끓여준다.
6. 낙지는 질겨지지 않도록 마지막에 넣어주고 소금, 후추, 참기름을 넣어 탕을 완성한다.
7. 삶은 면과 완성된 탕을 그릇에 담아 요리를 완성한다.
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