맛남의광장 백종원 감자 수제비 백종원 레시피 만드는 방법
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백종원이 감자 수제비 레시피를 선보였다. 배우 이선빈이 세 번째 '농산물 대변인'으로 '맛남의 광장'을 찾았와서 만들고 레시피를 공개한 감자 수제비 요리다.
맛남의광장 백종원 감자 수제비 백종원 레시피 만드는 방법
이선빈이 감자를 들고 백야 식당에 등장하자 강원도 출신 김희철이 이선빈보다도 감자를 더 반갑게 맞이하는 모습으로 웃음을 자아냈다. 이선빈은 "천안 출신인데, 제가 감자를 너무 좋아한다"라며 대변할 농산물, 감자를 소개했다.
【 백종원 감자 수제비 레시피 】
【 백종원 감자 수제비 재료 】
북어 머리
밀가루
소금
달걀
물
당근
양파
대파
청양고추
감자
국간장
간 마늘
북어채
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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【 백종원 감자 수제비 조리과정 】
1. 냄비에 절단 북어 머리와 물을 넣고 끓여준다.
2. 밀가루, 소금, 계란, 물을 넣고 치댄 후 숙성시킨다.
3. 당근, 양파, 대파, 청양고추를 썰어준다.
4. 육수가 끊으면 북어 머리를 건지고 먹기 좋게 자른 감자와 북어 채를 넣어준다.
5. 끊은 육수에 숙성된 수제비 반죽을 얇게 떼어내 넣어준다.
6. 썰어둔 당근과 양파를 냄비에 넣어준다.
7. 국간장, 간 미들, 소금으로 간하고, 대파와 청양고추를 넣고 끓여주면 완성.
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