맛남의광장 백종원 감자 마라탕 백종원 레시피 만드는 방법
백종원이 감자 마라탕 레시피를 선보였다. 배우 이선빈이 세 번째 '농산물 대변인'으로 '맛남의 광장'을 찾았와서 만들고 레시피를 공개한 감자 마라탕 요리다.
맛남의광장 백종원 감자 마라탕 백종원 레시피 만드는 방법
이선빈이 감자를 들고 백야 식당에 등장하자 강원도 출신 김희철이 이선빈보다도 감자를 더 반갑게 맞이하는 모습으로 웃음을 자아냈다. 이선빈은 "천안 출신인데, 제가 감자를 너무 좋아한다"라며 대변할 농산물, 감자를 소개했다.
【 백종원 감자 마라탕 레시피 】
【 백종원 감자 마라탕 재료 】
대파
식용유
청경채
배추
소고기
갈색 팽이버섯
소시지
어묵
생 목이 버섯
느타리 버섯
마라 소스 2큰술
감자 1개
칵테일 새우
라면 (사리면, 스프는 안써요)
물 또는 사골 육수 (시판 사골육수는 간이 들어있습니다.)
※ 야채나 버섯은 집에 있는 것 편하게 넣으셔도 됩니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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【 백종원 감자 마라탕 조리과정 】
1. 냄비에 기름을 두르고 파를 넣어 파기름을 내줍니다.
2. 파기름 향이 올라오면, 소시지, 어묵, 소고기를 넣어준다.
3. 고기가 적당히 익으면 각종 채소를 넣어준다.
4. 마라소스를 넣고 물이나 육수를 넣고 잘 풀어준다.
5. 감자를 채썰어 넣어준다.
6. 국물이 끓으면 라면을 넣고, 갈색 팽이버섯, 청경채, 칵테일 새우를 넣고 끓여주면 백종원 감자 마라탕 완성.
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