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[당질제한 식단] 계란과 아보카도를 이용한 저탄수 요리 레시피

theJungs 2020. 7. 7.
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[당질제한 저탄고지 식단] 

계란과 아보카도를 이용한

저탄수 요리 레시피


건강한 생활과 식단 잘 즐기고 계신지요?


오늘은 아보카도 계란 요리를

소개하려고합니다.


아보카도는 저탄고지나 당질제한에서

정말 많이 먹는 과일인데요,


아보카도 자체가 당분 함량이 낮으며 

섬유질 함량이 많아 탄수화물이 적으며, 

좋은 지방을 가지고 있는 과일이에요.

오메가 3 지방산과 천연 비타민 E가 풍부하죠.

포만감 지속에도 아주 좋고요.


제가 오늘 소개해드릴 아보카도 계란 요리는

과카몰리와는 다릅니다.

오히려 매쉬드 포테이토 비슷한 느낌인데요,

과카몰리는 다음에 다루기로 하죠.


네 끼 분량 기준으로 합니다.


1.냉동 아보카도 500g (1kg에 만원 좀 넘어요)

2.계란 8개

3.후추 적당히

4.소금 적당히

5.마요네즈 4스푼



(옵션)

1.생식용 올리브 오일 2스푼

2.페퍼론치노 약간 

(청양고추 다져서 넣어도 됩니다)

3.양파 1개 

(이거 넣으면 약간의 탄수가 추가되지만, 철저한 당질제한만 아니시라면, 괜찮습니다.)


계란 아보카도 레시피 공개합니다.

1. 아보카도를 1시간 해동합니다.

2. 생수로 아보카도를 한 번 헹궈줍니다.

3. 양파를 잘게 잘라 물에 담궈놓습니다.

4. 계란을 완숙으로 삶은 후 껍질을 까주세요.

5. 큰 보울에 넣고 아보카도, 계란, 마요네즈를 넣습니다.

6. 올리브오일 준비되신 분은 넣어주세요.

올리브오일 향미가 확 돌면 맛이 훨씬 더 좋습니다.

7. 양파를 넣으실 분은 넣어주세요.

8. 청양고추를 넣으실 분은 넣어주세요.

9. 주걱 같은 걸로 치대듯이 저어줍니다.

10. 저으면서, 소금 후추를 추가해서 간을 보며 맞춥니다.


해외에서 만든 사례를 좀 변형해봤는데요,

베이컨을 곁들여 빵을 뺴시고 드셔도 되고요,


당질제한 혹은 저탄고지를 하지 않는 가족은 

토스트 위에 얹어줘도 좋고요,


좀 많이 귀찮지만, 연어를 곁들여서

레몬즙을 살짝 뿌려서 먹는 것도 

추천합니다


저는 도시락 통에 요만큼씩 싸와서,

계란말이나 다른 당질제한

저탄고지 요리랑 먹습니다.


탄수화물? 고프죠. 

하지만 배는 안고픕니다.

치팅은 정말 가끔씩 해야하거든요.


케톤 사용 상태

즉 키토 상태로

전환되기 시작하면,

숨만쉬어도

살이 빠지기 시작하니까요.


키토 상태 진입 시

저는 배탈이 잘 나는데요,

그때 먹을만한 약 추천 올립니다.

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