정호영 셰프의 그라탕 레시피 맛있는 녀석들에서 나온 내 맘을 뭉게그라탱 재료와 만드는 방법을 알려드립니다. 정호영 셰프가 유민상 냉장고 속 식재료로 누구나 가능한 내 맘을 뭉게그라탱 초간단 그라탕 레시피를 선보였다.
정호영 그라탕 레시피 맛있는녀석들 내 맘을 뭉게그라탱 재료와 만드는 법
2월 19일(금) 방송된 ‘맛있는 녀석들’에서는 정호영 셰프를 초대해 유민상네 집 냉장고 속 재료로 내 맘을 뭉게그라탱 요리를 펼치는 ‘냉장고를 부탁해’ 특집으로 꾸며졌다.
이날 그라탕 요리를 선보일 셰프로는 정호영 셰프가 초대되었고, 이에 뚱4 유민상, 김준현, 김민경, 문세윤은 “우리를 잘 아는 셰프가 왔다”라며 반가움을 감추지 못했다.
하지만 맛있는녀석들 냉장고를 부탁해 편에 출연한 정호영 셰프는 반갑기도했지만 걱정이 앞섰고 유민상 냉장고를 살펴보며 “재료가 많이 없긴 하다…”라며 고민에 빠졌다.
그러나 게맛살과 반건조 오징어를 이용해 달걀찜을 시작했고, 그라탱, 치킨 덮밥, 크림 짬뽕 등 애피타이저에 이은 메인 요리까지 완벽한 코스 요리를 선보여 모두를 놀라게 만들었다.
이를 맛본 김준현은 “지중해 해산물 요리를 먹는 것 같다”라며 극찬을 아끼지 않았고 이에 문세윤은 “게맛살과 반건조 오징어가 없으면 어쩔 뻔했냐”라고 일등 공신으로 식재료로 뽑아 모두를 폭소케 했다.
정호영 셰프는 “여러분 냉장고에도 있는 재료들이다”라며 맛있는 녀석들 뿐만 아니라 시청자도 쉽게 따라 할 수 있는 내 맘을 뭉게그라탱 초간단 그라탕 레시피를 선보여 모두의 감탄을 불러일으켰다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
정호영 만두고로케 레시피 맛있는녀석들 만두가 고로케 좋니 재료와 만드는 법
제23회 토요일은 밥이좋아 토밥즈 부드러운 육질에 담백한 육즙 철마 한우 숯불구이 맛있는 식당 부산 기장 맛집
어서와 한국은 처음이지 탈북청소년 선생님 미국인 제임스가 실내 스포츠 테마파크 사전답사 실내 스카이다이빙과 짚 코스터 체험하는 곳 추천 위치
그알 그것이알고싶다 1309회 청주 데이트 폭력 삼단봉 구타 베란다 살인사건
제23회 토요일은 밥이좋아 토밥즈 대한민국 제빵 명인의 특별한 소금빵과 디저트 맛있고 뷰좋은 베이커리 카페 부산 기장 맛집
볼보 S60 3세대 실구매가 모의견적 연비 실내 디자인 인테리어 총정리
정호영 그라탕 레시피 맛있는녀석들 내 맘을 뭉게그라탱 재료와 만드는 법
[ 내 맘을 뭉게그라탱 그라탕 재료 ]
반건조 오징어
양파
청양고추
버터
밀가루
우유
달걀샐러드 (편의점에서 파는 제품, 없으면 삶은 달걀과 마요네즈에 설탕한스푼 넣으시고 으깨주세요)
게맛살
체더치즈
그라나 파다노 치즈 (이건 옵션)
[ 내 맘을 뭉게그라탱 그라탕 만드는 방법/ 조리 과정 ]
내 맘을 뭉게그라탱 그라탕이 완성되었습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글