본문 바로가기

정호영 오야꼬동 (치킨덮밥) 레시피 맛있는녀석들 엎친 데 덮친 닭 재료와 만드는 법

theJungs 2021. 2. 25.
728x170

정호영 셰프가 유민상 냉장고 속 식재료로 누구나 가능한 엎친 데 덮친 닭 초간단 오야꼬동 (치킨덮밥) 레시피를 선보였다.

정호영 오야꼬동 (치킨덮밥) 레시피 맛있는녀석들 엎친 데 덮친 닭 재료와 만드는 법

 

 

2월 19일(금) 방송된 ‘맛있는 녀석들’에서는 정호영 셰프를 초대해 유민상네 집 냉장고 속 재료로 엎친 데 덮친 닭 요리를 펼치는 ‘냉장고를 부탁해’ 특집으로 꾸며졌다.

이날 오야꼬동 (치킨덮밥) 요리를 선보일 셰프로는 정호영 셰프가 초대되었고, 이에 뚱4 유민상, 김준현, 김민경, 문세윤은 “우리를 잘 아는 셰프가 왔다”라며 반가움을 감추지 못했다. 하지만 맛있는녀석들 냉장고를 부탁해 편에 출연한 정호영 셰프는 반갑기도했지만 걱정이 앞섰고 유민상 냉장고를 살펴보며 “재료가 많이 없긴 하다…”라며 고민에 빠졌다.

그러나 게맛살과 반건조 오징어를 이용해 달걀찜을 시작했고, 그라탱, 치킨 덮밥, 크림 짬뽕 등 애피타이저에 이은 메인 요리까지 완벽한 코스 요리를 선보여 모두를 놀라게 만들었다. 이를 맛본 김준현은 “지중해 해산물 요리를 먹는 것 같다”라며 극찬을 아끼지 않았고 이에 문세윤은 “게맛살과 반건조 오징어가 없으면 어쩔 뻔했냐”라고 일등 공신으로 식재료로 뽑아 모두를 폭소케 했다.

정호영 셰프는 “여러분 냉장고에도 있는 재료들이다”라며 맛있는 녀석들 뿐만 아니라 시청자도 쉽게 따라 할 수 있는 엎친 데 덮친 닭 초간단 오야꼬동 (치킨덮밥) 레시피를 선보여 모두의 감탄을 불러일으켰다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

블로그 인기글

유퀴즈 온더 블럭 이삭토스트 김하경 대표 겸손하고 따뜻한 마음이 담긴 토스트

 

유퀴즈 온더 블럭 이삭토스트 김하경 대표 겸손하고 따뜻한 마음이 담긴 토스트

이삭 토스트 김하경 대표 청주 3평 가게에서 전국 토스트 1위 프랜차이즈가 되기까지의 이야기를 유퀴즈 온더 블럭 <맛의 전쟁> 특집 편에서 들어본다. 유퀴즈 온더 블럭 이삭토

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 류수영 양념 육회 (feat. 육회 비빔밥) 만드는 법 레시피

 

편스토랑 류수영 양념 육회 (feat. 육회 비빔밥) 만드는 법 레시피

류수영 - '양념 육회 (feat. 육회 비빔밥)' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌

jeffreysays.tistory.com

정호영 오야꼬동 (치킨덮밥) 레시피 맛있는녀석들 엎친 데 덮친 닭 재료와 만드는 법

 

 

[ 엎친 데 덮친 닭 오야꼬동 (치킨덮밥) 레시피 ]

[ 엎친 데 덮친 닭 오야꼬동 (치킨덮밥) 재료 ]

남은 프라이드 치킨
달걀
즉석밥
양파
비법 맛간장 (쯔유 쓰시면 됩니다)
식용유

고춧가루

[ 엎친 데 덮친 닭 오야꼬동 (치킨덮밥) 만드는 방법/ 조리 과정 ]

엎친 데 덮친 닭 오야꼬동 (치킨덮밥)이 완성되었습니다.

그리드형

댓글