본문 바로가기

맛남의광장 백종원 해남 배추나물 비빔밥 백종원 레시피 만드는 방법

theJungs 2021. 2. 26.
728x170

백종원이 해남 배추나물 레시피를 맛남의 광장 해남 배추 편에서 선보였다. 백종원은 배추로 오늘은 배추나물을 해 볼 거다라며 맛있는 맛남의광장 백종원 표 배추나물 레시피 공개를 예고했다.

맛남의광장 백종원 해남 배추나물 비빔밥 백종원 레시피 만드는 방법

 

 

백종원의 해남 배추나물 요리가 시작됐고, 게스트로 출연한 힙합계의 백종원 원년멤버인 박재범도 시애틀의 구수한 입맛을 자랑하며 해남 배추나물 홍보에 여념이 없었다.

농벤져스들은 완성된 배추나물 비빔밥을 시식하기 시작했고, "식감이 너무 좋다", "너무 맛있다"를 연발하며 맛남의광장 해남 배추나물 비빔밥 레시피를 극찬했다.

 

블로그 인기글

유퀴즈 온더 블럭 이삭토스트 김하경 대표 겸손하고 따뜻한 마음이 담긴 토스트

 

유퀴즈 온더 블럭 이삭토스트 김하경 대표 겸손하고 따뜻한 마음이 담긴 토스트

이삭 토스트 김하경 대표 청주 3평 가게에서 전국 토스트 1위 프랜차이즈가 되기까지의 이야기를 유퀴즈 온더 블럭 <맛의 전쟁> 특집 편에서 들어본다. 유퀴즈 온더 블럭 이삭토

jeffreysays.tistory.com

곤드레밥 더덕구이 한상 강원 영월 식객 허영만의 백반기행 이윤지 맛집 식당 박가네

 

곤드레밥 더덕구이 한상 강원 영월 식객 허영만의 백반기행 이윤지 맛집 식당 박가네

곤드레밥 더덕구이 한상을 맛보기 위해 영월 백반기행을 떠나는데, 강원도 최남단 충절의 땅 영월섶다리에서 만난 미녀? 오늘은 육아 탈출! 배우 이윤지 (Feat. 라니&소울엄마)가

jeffreysays.tistory.com

맛남의광장 백종원 해남 배추나물 비빔밥 백종원 레시피 만드는 방법

 

 

【 백종원 해남 배추나물 레시피 】

【 백종원 해남 배추나물 조리과정 】

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

맛남의 광장 해남 배추로 나물을 만들어 슥슥 비벼먹으면 정말 맛있겠죠!

배추 반포기이면 6인분 정도라고 합니다.

끓는 물에 소금 3T 정도 넣어줍니다. (6인 기준, 배추 반통 기준입니다)

끓는 물에 소금 넣고 해남 배추를 2분 30초~ 3분 30초 정도 데쳐줍니다. (해남 배추 반통 기준)

해남 배추를 삶고 배추 겉 껍질은 질기니까 버려도 괜찮습니다.

길어서 먹기 부담스러우면 반 가르고 썰어주세요.

이파리 부분은 줄기보다 조금 길게 썰어주세요.

물기를 잘 짜주는게 중요합니다.

간마늘을 넣어주고요

국간장으로 해남 배추나물의 감칠맛과 향을 끌어올립니다.

소금으로 배추나물에 간을 더해주고요!

배추나물은 꽉꽉 주무르듯 무쳐야 속까지 간이 잘 뱁니다.

참기름을 넣어줍니다.

깨소금을 넉넉하게 넣어줍니다.

남녀노소 사랑할 국민반찬 예약

그리드형

댓글