맛남의광장 백종원 백야식당 배추전 백종원 레시피 만드는 방법
728x170
백종원이 백야식당 배추전 레시피를 맛남의 광장 해남 배추 편에서 선보였다. 백종원은 배추로 오늘은 백김치 김장을 해 볼 거다라며 맛있는 맛남의광장 백종원 표 백김치 김장 레시피 공개를 예고했다.
맛남의광장 백종원 백야식당 배추전 백종원 레시피 만드는 방법
백종원의 백야식당 배추전 요리가 시작됐고, 게스트로 출연한 힙합계의 백종원 원년멤버인 박재범도 시애틀의 구수한 입맛을 자랑하며 백야식당 배추전 맛을 음미했다.
농벤져스들은 완성된 백김치 김장을 시식하기 시작했고, "식감이 너무 좋다", "너무 맛있다"를 연발하며 맛남의광장 백야식당 배추전 레시피를 극찬했다.
블로그 인기글
맛남의광장 백종원 해남 배추나물 비빔밥 백종원 레시피 만드는 방법
맛남의광장 백종원 해남 백김치 김장 백종원 레시피 만드는 방법
유퀴즈 온더 블럭 이삭토스트 김하경 대표 겸손하고 따뜻한 마음이 담긴 토스트
곤드레밥 더덕구이 한상 강원 영월 식객 허영만의 백반기행 이윤지 맛집 식당 박가네
맛남의광장 백종원 백야식당 배추전 백종원 레시피 만드는 방법
【 백종원 백야식당 배추전 레시피 】
【 백종원 백야식당 배추전 재료 】
배추
부침가루
물
꽃소금
식용유
간장 양념 - 진간장, 식초, 황설탕, 굵은 고춧가루, 통깨
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
【 백종원 백야식당 배추전 조리과정 】
1. 배추를 평평하게 두드린다
2. 볼에 부침가루, 물, 꽃소금을 넣고 섞는다.
3. 배추에 반축물을 입혀 달궈진 팬에 굽는다.
그리드형
댓글